402

На питерской стройке снова погиб ребенок

Печальная новость сегодня пришла из первой детской больницы Петербурга: в стационаре скончался ребенок, которого придавило бетонной плитой. Еще двое пострадавших детей в среднем и легком состоянии до сих пор находятся в Пятой городской больнице.

Это случай произошел около 18.45 в среду, 6 мая, у дома №6/8 по Перекопской улице (недалеко от стадиона «Кировец»). Бетонная плита ограждения заброшенной стройки рухнула в тот момент, когда возле нее играли трое детей (13 и 15 лет). Как утверждают очевидцы, они смогли вытащить из-под завалов только одного ребенка, остальных вызволяли специалисты МЧС.  

Как сообщает «Фонтанка.ру», забор, рухнувший на детей, ограждает участок, на котором проходили инженерно-изыскательские работы под строительство гостиницы. Работу вело ООО «Техкомплект». Сейчас на площадке никто не появляется, она поросла травой. О накренившемся бетонном заборе и проходе с торчащими досками и гвоздями по дороге к стадиону «Кировец» на Перекопской улице местные жители сообщали районным властям еще в начале 2008 года. После этого забор покрасили и подлатали, но не убрали. И вот – такой печальный итог.

Между тем, это уже не первый подобный случай в Петербурге. 22 апреля подобное происшествие произошло в Калининском районе Северной столицы. Бетонная плита погребла под собой 14 летнего Лешу О. Инцидент произошел на Гжатской улице, 29. Четверо подростков играли на строительной площадке и в тот момент, когда перелезали через забор, на одного из них упала бетонная стена. Ребенок погиб на месте происшествия.

А 3 мая в Красногвардейском районе на 8-летнего мальчика упали футбольные ворота, которые находились на игровой площадке между домами №41 по проспекту Энтузиастов и №5 по улице Осипенко. В результате у мальчика оказался ушиб позвоночника. 

Примечательно, что игровую площадку, на которой случилась беда, оборудовали не так давно - в 2004 году при застройке проспекта Энтузиастов. Этой весной, заявили чиновники Красногвардейского района, ее, как и другие детские игровые площадки, проверили. Причиной падения ворот, по мнению официальных лиц, стали действия хулиганов и вандалов, которые разобрали крепление конструкции.

Впрочем, после случившегося районные власти пообещали помочь семье ребенка, которому теперь требуется лечение, а вице-губернатор Петербурга Алексея Сергеева потребовал провести еще одну проверку всех спортивных и игровых площадок.

Эти три похожих несчастных случая, произошедших буквально в течение двух недель в Петербурге, складываются в тревожную тенденцию. Когда страдают и гибнут дети, есть повод задуматься. Если строительная площадка – не место для игр (хотя и тут не понятно, почему подростки так легко проникли на охраняемую территорию), то детская в плане безопасности не должна вызывать вопросов. Хочется верить, что многочисленные проверяющие органы и чиновники всех уровней не оставят ситуацию без внимания, иначе новой беды не избежать.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах