45

Пиотровский пошел «в народ»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и факты - Петербург 20/01/2010

Первая открытая встреча с горожанами главного петербургского милиционера состоялась в здании администрации Адмиралтейского района. Отправился туда и корреспондент «АиФ-Петербург».

На входе охранник спросил меня: «Куда?» - «На встречу с Пиотровским». - «А кто вас послал?» - «Да вроде пока никто не послал. Я житель Адмиралтейского района». Охранник был заметно удивлен. Я тоже.

Потом выяснилось, что простых жителей района на встрече практически не было. Там были муниципальные депутаты, их помощники, помощники помощников и тому подобная публика. Поэтому острых вопросов ждать не приходилось. Владислав Пиотровский привел с собой всех своих замов. Правда, на вопросы отвечал сам, а потому тем приходилось с переменным успехом бороться с дремотой.

Вопросы были примерно такие: я, мол, слышал, что количество раскрытых преступлений растет, а уровень преступности в городе снижается, так ли это? Пиотровский тут же с готовностью оперировал цифрами - количество убийств снизилось, изнасилования теперь вообще сущая редкость и так далее. Потом глава ГУВД решил поговорить о СМИ. Стало интересней, так как наше издание в прошлом году не раз и по делу критиковало городскую милицию. Пиотровский сообщил, что газеты занимаются исключительно тем, что ищут «жареные факты» и зачем-то очерняют доблестных сотрудников правопорядка. Сообщил он также, что «милиция - не резиновый предмет». Этим оригинальным аргументом глава правоохранителей хотел сказать: милиция не может успеть везде - и к карманникам у Исаакия, и к грабителям с Апрашки, и к скупщикам краденого у Сенной. Зато Петербург занял первое место по выявленным преступлениям, связанным с наркотиками (таковых набралось 8500).

Рядом со мной сидел мужчина из местного Жилкомсервиса. У него была важная миссия. Вопросов он задавать не стал, а просто сообщил, что народ любит и уважает родную милицию. Владислав Пиотровский, кажется, не был этим удивлен. По его словам, для того и будут проводиться такие встречи, чтобы чувствовать настроения горожан.

Было и кое-что действительно полезное на этой встрече - одна бабушка попросила, чтобы на ее улице установили светофор. Пиотровский строго взглянул на местного районного гаишника - тот все понял, и, не моргнув, сообщил, что установка светофора «в планах».

Следующими смогут увидеть Владислава Пиотровского живь­ем и выразить ему любовь к нашей милиции жители Центрального района. Уже завтра, в четверг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах