Первая открытая встреча с горожанами главного петербургского милиционера состоялась в здании администрации Адмиралтейского района. Отправился туда и корреспондент «АиФ-Петербург».
На входе охранник спросил меня: «Куда?» - «На встречу с Пиотровским». - «А кто вас послал?» - «Да вроде пока никто не послал. Я житель Адмиралтейского района». Охранник был заметно удивлен. Я тоже.
Потом выяснилось, что простых жителей района на встрече практически не было. Там были муниципальные депутаты, их помощники, помощники помощников и тому подобная публика. Поэтому острых вопросов ждать не приходилось. Владислав Пиотровский привел с собой всех своих замов. Правда, на вопросы отвечал сам, а потому тем приходилось с переменным успехом бороться с дремотой.
Вопросы были примерно такие: я, мол, слышал, что количество раскрытых преступлений растет, а уровень преступности в городе снижается, так ли это? Пиотровский тут же с готовностью оперировал цифрами - количество убийств снизилось, изнасилования теперь вообще сущая редкость и так далее. Потом глава ГУВД решил поговорить о СМИ. Стало интересней, так как наше издание в прошлом году не раз и по делу критиковало городскую милицию. Пиотровский сообщил, что газеты занимаются исключительно тем, что ищут «жареные факты» и зачем-то очерняют доблестных сотрудников правопорядка. Сообщил он также, что «милиция - не резиновый предмет». Этим оригинальным аргументом глава правоохранителей хотел сказать: милиция не может успеть везде - и к карманникам у Исаакия, и к грабителям с Апрашки, и к скупщикам краденого у Сенной. Зато Петербург занял первое место по выявленным преступлениям, связанным с наркотиками (таковых набралось 8500).
Рядом со мной сидел мужчина из местного Жилкомсервиса. У него была важная миссия. Вопросов он задавать не стал, а просто сообщил, что народ любит и уважает родную милицию. Владислав Пиотровский, кажется, не был этим удивлен. По его словам, для того и будут проводиться такие встречи, чтобы чувствовать настроения горожан.
Было и кое-что действительно полезное на этой встрече - одна бабушка попросила, чтобы на ее улице установили светофор. Пиотровский строго взглянул на местного районного гаишника - тот все понял, и, не моргнув, сообщил, что установка светофора «в планах».
Следующими смогут увидеть Владислава Пиотровского живьем и выразить ему любовь к нашей милиции жители Центрального района. Уже завтра, в четверг.
45
Пиотровский пошел «в народ»
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и факты - Петербург 20/01/2010 Статья по теме
Наша милиция нас сберегла
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть