82

«Бандиты» наступают и… выигрывают?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Аргументы и факты - Петербург 27/01/2010

В № 44 от 28 октября прошлого года в «АиФ-Петербург» был опубликован материал «Игра продолжается». Наши корреспонденты побывали в зале игровых автоматов на Лиговском проспекте, 45. Через 4 месяца после официального закрытия всех казино он открыто работал в самом центре Петербурга. Мы обратились с заявлением в прокуратуру Центрального района, которая находится всего в 200 метрах от действующих автоматов.

К чести правоохранительных органов через пару дней огни над входными дверями залов, принадлежащих компании ООО «Молоток», погасли. Позже от прокурора Центрального района Д. Бурдова пришло письмо. В нем, в частности, говорилось: «УВД и ОБЭП Центрального района была организована и проведена проверка указанного Вами адреса, по результатам находящиеся автоматы были изъяты, в настоящее время по материалу проводится проверка… по результатам… будет принято процессуальное решение о наличии либо отсутствии признаков состава преступления».

Не прошло и трех месяцев, как зал на Лиговском, 45, снова заработал! Как ни в чем не бывало горят разноцветные огни над входом, заведение полно посетителей, деловито позвякивают автоматы. Возникает резонный вопрос: а что за автоматы? Ведь прокурор Бурдов четко объяснил: автоматы были изъяты. Неужели подпольщики завезли новые?

После выхода октябрьского материала «Игра продолжается» в редакции раздались десятки звонков. Люди сообщали о нелегальных залах игровых автоматов по всему Санкт-Петербургу. Вот самые упоминаемые адреса:

• пересечение пр. М. Казакова и пр. Стачек «Континент», вход со двора, днем закрыт, ночью работает;

• пересечение Ленинского пр. и ул. Зины Портновой, бывшее здание «Вулкана» (рядом со «Спортмастером»);

• пересечение пр. Ветеранов и Маршала Симонюка, «интернет-клуб».

• Cредний проспект, 37/47;

• Средний проспект, 34, недавно повесили яркие световые табло, привлекающие посетителей.

«АиФ-Петербург» с помощью наших читателей продолжит публиковать списки незаконно работающих залов игровых автоматов. Этим, быть может, мы облегчим задачу прокуратуре Санкт-Петербурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах