157

Мерзавцев, оставивших Зиброва без глаза, найдут и накажут

Жена Зиброва пыталась поймать преступников

Сейчас в руках сотрудников убойного отдела Петроградского УВД запись камеры видеонаблюдения, на которой видно, как преступники убегают, выстрелив в Андрея. Самого нападения на пленке нет, лица мерзавцев тоже не зафиксированы.

- Однако даже по тем данным, что у нас есть, можно смело сказать, что преступление будет раскрыто, - сообщил источник в правоохранительных органах изданию Life News. 

Судя по записи камеры, обидчики Зиброва -  двое высоких мужчин (рост около 180 сантиметров). Тот, что стрелял, был одет в черный спортивный костюм с большой надписью Armani. Бандиты убежали в строну трамвайного парка, жена актера долго бежала вслед за ними, но не сумела догнать.

Кстати, сегодня всех, кто переживает за актера, обнадежил начальник ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский. На брифинге он сообщил журналистам, что следствие уже установило личности подозреваемых («Фонтанка.ру»). 

Возможно, помогли показания охранников «Райффайзен - банка», на крыльце которого было совершено преступление. А, может быть, ценную информацию сообщила жена актера Анна, которую допросили прямо в стенах больницы.

- Она со слезами на глазах рассказывала нам, как Андрей защитил ее честь и буквально вырвал из лап бандитов, - рассказал источник, близкий к следствию. - Несколько человек начали, как говорится, «наезжать» на пару и приставать к Анне. Она девушка красивая, эффектная, поэтому мужчины обращают на нее внимание.

Добавим, что уголовное дело возбуждено по статье 111 часть 1 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Актеры скинулись на лечение друга 

  

Пока силовики занимаются расследованием, друзья Андрея Зиброва, актеры Константин Хабенский и Михаил Пореченков, занялись сбором средств на лечение раненого артиста. Все трое заняты в картине «Белая гвардия», съемки которого проходят в Петербурге. В тот же день, когда коллеги узнали о несчастье, они собрались на съемочной площадке фильма «Белая гвардия». Каждый предложил посильную финансовую помощь в подготовке Андрея к операции. Организационную часть взял на себя однокурсник и друг актера Константин Хабенский. 

К организации сбору средств подключился и Михаил Пореченков.  Деньги на лечение раненого друга выделили 15 артистов, в том числе Сергей Маковецкий, Андрей Федорцов, Евгений Стычкин, а также сотрудники администрации и технических служб кинопроекта. Артисты уже собрали на лечение друга $15000. Еще $5000 выделят из бюджета фильма.

Все вопросы, связанные с лечением Зиброва, Пореченков и  Хабенский решают после окончания съемок в павильоне киностудии «РВС»  (они завершаются около 23.00).

Все надежды на Мулдашева



Сегодня потерявшего глаз осмотрит главный офтальмолог Петербурга Юрий Астахов, который вынесет решение по имплантации глазного протеза.


Пока специалисты не могут решить, какой протез подойдет именно ему. Существует два варианта: искусственный протез и созданный из тканей человека. Последней методикой занимается лишь один врач в России - профессор Эрнст Мулдашев, который, уже согласился помочь артисту.


Профессор Мулдашев - знаменитый хирург-офтальмолог, создавший уникальную методику восстановления зрения. Созданный Мулдашевым биоматериал аллоплант позволил вернуть зрение людям со всего мира. В числе его пациентов - дрессировщица Тереза Дурова, слепой велосипедист Мини Пьер Доминико и один из богатейших людей России Рамиль Санжапов.


Как утверждает Мулдашев, его изобретение не отторгается организмом и запускает механизм самовосстановления поврежденного органа. То есть аллоплант, по словам профессора, позволяет человеку регенерировать собственные ткани и органы.
За 30 лет, прошедших со дня изобретения аллопланта, разработано около 30 его видов, каждый из которых воздействует на определенные органы. Именно это и дает, по мнению ученых, возможность формировать новые органы, включая глаза или печень.


Надеемся, что и в случае с Зибровым произойдет чудо.

Стрельба на Петроградке



Напомним, 36-летний Андрей Зибров был ранен в ночь с 23 на 24 апреля на Каменноостровском проспекте, когда они возвращались домой из ночного клуба «XXXX». К жене актера пристали двое мужчин – предположительно, выходцев с Кавказа. Зибров вступился за жену, в ответ на это один из негодяев выстрели в него из пневматики. Актер был срочно госпитализирован.
Актер Андрей Зибров родился 5 июля 1973 года в Ленинграде. Учился на одном курсе Академии театрального искусства вместе с Михаилом Пореченковым и Михаилом Трухиным. Известным стал благодаря ролям в сериалах «Грозовые ворота», «Агент национальной безопасности», «Спецназ», «Империя под ударом», «Брежнев», «Пушкин. Последняя дуэль». Сейчас актер постоянно живет в Москве и в Петербург приезжает на гастроли или в гости к друзьям.


По роковому стечению обстоятельств одной из последних ролей Андрея стал эпизод в психологическом триллере 2008 года «Тот, кто гасит свет». Герой Зиброва появляется на экране со… стеклянным глазом. Странно, но актер, сыгравший в десятках картин, повторил судьбу именно этого персонажа.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах