Одни обещания
Мга, где живёт почти 10 тысяч человек, находится всего в 50 километрах от Петербурга в Кировском районе. Практически всё трудоспособное население ездит на заработки в Северную столицу. Всё бы ничего, если бы не несколько «но». В поселке постоянно отключают воду и свет.
- Проблема длится у нас не один десяток лет, - рассказал «АиФ-Петербург» местный житель, полковник в отставке Владимир Зарубин. - Никогда не предупреждают, когда произойдёт следующее отключение. Просто вырубают воду, причём на неограниченное время. И главное, ничего не объясняют.
Тогда жители берут бидончики, канистры, пластиковые бутылки и идут к колодцу. Очередь, как невесело шутят местные, выстраивается, как в блокаду. Зимой вокруг колодца образуется наледь, бабушки поскальзываются, падают, ломают ноги и руки.
- Перед многочисленными выборами чиновники «выходят в народ» и обещают нам золотые горы, - продолжает Владимир Зарубин. - Мол, меня выбирайте, все проблемы решим. Глава администрации Станислав Соколовский в прошлом году поклялся: через два месяца заменим насосы, которые качают воду из земли. Воз и ныне там.
Поможет Путин?
Даже если вода и течёт из крана тоненькой струйкой, пить её всё равно невозможно. В ней столько ржавчины и песка, что самый ходовой товар во Мге - водопроводные краны. Они постоянно забиваются и выходят из строя.
- На прошлой неделе целых пять дней воды вообще не было, - возмущена местная пенсионерка Альбина Михайловна Котова. - Уж сколько мы интересовались в администрации, когда дадут и почему отключили, никакого внятного ответа! Старикам приходится на колодец тащиться, а уж если совсем невмоготу и сил нет, то в «Пятёрочке» покупаем 5 литров - за 45 рублей. Так и живём.
Кроме постоянных отключений воды, во Мге нередки и перебои с электричеством. А чиновники с монополистами ведут себя по той же испытанной годами схеме - молчат.
Владимир Зарубин собирается в ближайшее время обратиться в петербургскую общественную приемную премьер-министра России Владимира Путина. Если и там не смогут помочь, то надеяться жителям Мги будет уже не на кого.
Кстати
Как уверяют в пресс-службе администрации МО Мгинское городское поселение, в конце октября прошло совещание, в котором приняли участие глава поселения С. Соколовский, глава администрации Кировского района Н. Емельянов и депутаты ЗакСА Ленобласти. По его итогам было решено начать разработку проектной документации и определить варианты прохождения водопроводной трассы. Строительство Невского водовода планируется закончить в первом полугодии 2012 года. «АиФ-Петербург» будет следить за развитием ситуации во Мге.
Комментарий
Заместитель главы администрации МО Мгинское городское поселение Владимир Бубнов:
- Действительно, проблема с подачей воды во Мге стоит очень остро. Электроснабжением десяти артезианских скважин, из которых производится подача воды, занимается ЭЧ-14. К сожалению, не всегда эффективно. При усилении ветра, обледенении происходят сбои электроснабжения, часты обрывы проводов. Мы проводим работу с ЭЧ-14, чтобы они обновляли электрические сети и приводили их в порядок.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть