65

Смертельный туризм: в Таллине глыба льда упала на петербуржца

9 января на мужчину упала ледяная глыба в Старом городе. Несчастье произошло около дома по адресу ул. Пикк, 36. В бессознательном состоянии 29-летний турист был доставлен в Северо-Эстонскую региональную больницу. 

«Пациент до сих пор нуждается в интенсивном лечении, - подтвердила порталу новостей ERR пресс-секретарь больницы. Однако она не прокомментировала, находится ли сейчас пострадавший в сознании.

В свою очередь заведующая лечебным отделением таллиннской Скорой помощи Катрин Коорт рассказала, что бригада медиков выезжала 9 января около 9 вечера по вызову на улицу Пикк.

«Скорая приехала на место за 3 минуты, пострадавший мужчина в возрасте около тридцати лет находился без сознания. По словам очевидцев, 10 минут назад ему на голову упала крупная сосулька. Мужчина был передан в руки бригады реанимобиля и доставлен в больницу», — передает ИА «Росбалт» слова Коорт.

Расходы на медицинское обслуживание покроет страховка.

Муниципальная полиция столицы установила на месте происшествия на улице Пикк временное заграждение, но уже 10 января ограждающие ленты исчезли.

Полиция возбудила уголовное дело на основании статьи Пенитенциарного кодекса о причинении тяжелого ущерба здоровью по неосторожности.

Как сообщила Delfi пресс-секретарь посольства России в Таллинне Мария Шустицкая, супруга пострадавшего мужчины сегодня придет в посольство, где будет решено, как ей можно помочь.

Эстонские сосульки охотятся на туристов

Как сообщает Курьер-Медиа.Ру, это уже не первый случай, когда в Эстонии жертвами сосулек становятся туристы. Так 9 января на гостя из России упала глыба льда в Тапа. Его родственники приедут сегодня, 11 января, в посольство РФ в Таллинне.

Кроме того, на минувших выходных читатель портала ERR стал свидетелем того, как на туристку из Испании в Старом городе Таллинна упал кусок прессованного снега. Скорую помощь девушка решила не вызывать, однако, отправляясь в отель, туристка жаловалась на боли в шее.

По информации эстонского портала Postimees, сообщения о жертвах сосулек поступают из разных уголков страны. Вчера, к примеру, в Пярну на такси, стоявшее на улице Хоммику, с крыши дома упал снег. Водитель отделался легкими повреждениями. Весь удар глыбы снега весом в несколько сот килограммов принял на себя Ford Mondeo, в котором разбились лобовое и боковое стекла и провалилась крыша.

«Хорошо, что я остался цел. Не хочу и думать о том, что могло бы произойти, если бы я или кто-то другой стоял около такси», — сказал водитель.

Эстонским травмопунктам также задают работу поскользнувшиеся на скользких улицах и люди, получившие травмы при уборке крыш. Как пишет Postimees.ee.

Как пишет Postimees.ee, в среднем в травмопункты Клиники Тартуского поступает 50-60 человек. В травмопункт Северо-Эстонской региональной больницы в минувшую пятницу обратилось 68 человек, в субботу – 52 и в воскресенье – 53. Среднее количество пациентов в сутки там составляет 57 человек.

Пресс-секретарь Клиники Тартуского университета Кристи Таэль сказала Postimees.ee, что около четверти обратившихся составляют люди, упавшие с высоты при чистке крыши.

«Те, кто планирует уборку крыши, должны задуматься о правилах безопасности, в том числе и о том, куда будет падать снег, чтобы он не попал на кого-нибудь», - сказала Тааль.

По данным Северо-Эстонской региональной больницы, примерно половина обратившихся к ним поскользнулись и неудачно упали. Также на выходных была оказана помощь двум упавшим с высоты – один из них после обследования был отправлен на домашнее лечение, второй по-прежнему нуждается в помощи.

Дело Миланы

Произошедшее в Таллине с петербуржцем напоминает трагическую историю гражданки Эстонии Миланы Каштановой.

Напомним, несчастье произошло 5 февраля 2010 года в Петербурге на улице Красного Курсанта 3. На голову девушке упала глыба льда. Милана проходила мимо дома, крыша которого очищалась в тот момент от снега и наледи.

Девушка была доставлена в Мариинскую больницу в крайне тяжёлом состоянии. Долгое время она провела в коме, сейчас она находится на лечении в Кельне за счет средств, которые семья собирала собственными силами.

По факту происшествия было возбуждено уголовное и административное дела. Виновной была признана сотрудница Жилкомсервиса Татьяна Ушакова, которая получила полгода лишения свободы условно. Между тем, в настоящее время женщина продолжает работать в ЖКС.

Суд потребовал у Жилкомсервиса выплатить семье пострадавшей более 180 тыс. рублей. Эта сумма не устроила родителей девушки, они подали очередной иск. Однако городской суд отказал в пересмотре дела.

Деньги на лечение Миланы собирали и в России и в Эстонии. К примеру, в октябре в Таллине состоялся благотворительный концерт в поддержку Миланы Каштановой. На нем выступили такие артисты как Майкл Стиллвотер (Michael Stillwater, США) и Маргус Ару (Margus Aru, Эстония). Сборы от концерта пошли на оплату лечения Миланы.

Также Франц Бекенбауэр, знаменитый немецкий футболист и тренер, согласился оплатить часть лечения Миланы. Эти средства - дополнительные восемь дней, которые девушка сможет провести в клинике Реханова-Кёльн, сообщала тогда Фонтанка.Ру.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах