130

В Петербурге родители не поделили сына. Ребенка ищет милиция

В редакцию SPB.AIF.RU позвонил Сергей Богданов, который сообщил, что у него украли сына. Двухлетнего мальчика Никиту без ведома отца мать забрала из садика «Студия детского творчества «Божья коровка».

По словам Сергея, ребенок уже около года жил с отцом и бабушкой. Супруга проживала в другом городе. В Петербург она приехала недавно как раз перед бракоразводным процессом, на котором должно было быть решено, с кем из родителей останется жить ребенок. По мнению отца, суд навряд ли оставил бы ей сына, так как женщина страдает психическим расстройством.

Происшествие произошло вчера после обеда по адресу ул. Кораблестроителей 32, корпус 1. Как рассказал SPB.AIF.RU Сергей Богданов, похищение ребенка было спланировано. За пару часов до того, как в садике появилась мать, туда зашел мужчина. Воспитательницам он сказал, что планирует устроить свою дочь и хотел бы посмотреть, как здесь все устроено. Богданов предполагает, что это было сделано для того, чтобы убедиться, что Никита здесь. Спустя некоторое время в садик ворвалась мать. По словам отца Никиты, она устроила дебош и насильно забрала ребенка, который в этот момент спал. Она схватила раздетого малыша и унесла его на улицу, завернув в простыню. Похитить ребенка ей помогали еще два человека. Сейчас местоположение мальчика не известно.

В распоряжении отца оказалась запись с камер наблюдения, которые засняли момент, как женщина выносить ребенка с территории детского садика. Следом за ней выходят еще два человека.

По факту случившегося Сергей Богданов написал заявление в милицию. В 60-м ОМ Василеостровского района заявление приняли, но дежурить в аэропорту посоветовали ему самому. Сергей предполагает, что мать может вывезти ребенка в другой город: в Красноярск или в Норильск. Правда, по мнению Сергея, в Норильске, родном городе его жены, супруга навряд ли появится – там ее разыскивают судебные приставы за неуплату долга.

Сергей Богданов опасается за здоровье ребенка. Мальчик недавно болел крупом, в понедельник его только выписали с больничного.

«Все медицинские документы (карта, страховка) остались у меня. Эта ситуация создает угрозу жизни моему сыну», - заявил Сергей.

Дела семейные

Дети часто становятся заложниками выяснений отношений между родителями и родственниками. Так, к примеру, в начале августа прошлого года в милицию Калининского района обратилась 30-летняя разведенная мать 4-летней девочки Софьи. По словам потерпевшей, 3 августа неизвестные напали на ее 23-летнего брата, который гулял с ребенком на Бобруйской улице, неподалеку от здания районного суда. Мужчину избили, отобрали девочку и увезли на автомобиле Ford серого цвета.

Выяснилось, что дочку забрал отец – Юрий Макаренко, который тоже имеет право находиться с ребенком. Причем в жизни маленькой Сони это не первый открытый конфликт из-за нее.

Сначала бывшие супруги пошли на мировую, и Соня на время переехала к отцу. Однако в назначенное время возвращать дочь он отказался. Тогда брат Екатерины Артем начал собственные поиски и 26 июля нашел девочку, после чего на автомобиле Renault Logan повез к матери.

Как передает БалтИнфо, в свою очередь Юрий позвонил в милицию и сообщил об угоне автомобиля с ребенком, назвав номера иномарки. Введенные в заблуждение сотрудники милиции начали стандартные процедуры розыска автомобиля, и в тот же день картина прояснилась.

Материал проверки закончился ничем, ребенка забрала мать. И буквально через неделю отец снова без лишних слов забрал девочку к себе.

В сентябре в Петербурге произошел еще один случай с похищением ребенка. Отец 8-летней Веры Игнатовой заявил в милицию о ее похищении. По словам отца, девочку похитили из школы №504 двое неизвестных. Утром 20 сентября отец и бабушка, как обычно, проводили Веру в школу, довели до самого класса, но на уроках девочка так и не появилась. Папа девочки Сергей обратился в милицию с заявлением о похищении ребенка. Но следователи возбудили лишь дело о розыске человека.

Позже выяснилось, что отец воспитывает дочь Веру и сына в одиночку, его жена, родом из Казахстана, скончалась. После смерти жены в феврале 2010 года Сергей Игнатов перевез дочь Веру в Санкт-Петербург. Здесь девочка получила российское гражданство, пошла во второй класс. Примерно в это же самое время в Актау объявился человек, Виктор Олейников, который стал называть себя биологическим отцом Веры и даже подал в суд иск о признании отцовства, писал еженедельник города Актау Лада.

Родственники со стороны отца предполагали, что за похищением стоит подруга покойной матери Веры и некий мужчина, вдвоем с которым они и забрали ребенка у школы.

В конце сентября пропавшая петербургская школьница нашлась в казахстанском Актау. Общение с ней было возможно только с разрешения и под пристальным контролем адвоката. Адвокат уверял журналистов, что не произошло ничего особенного, девочка всего лишь вернулась к себе домой. Как выяснилось позже, за девочкой в Петербург приезжала некая Александра, предположительно, дочь Виктора Олейникова. Вера могла быть с ней знакома и поэтому спокойно вышла с женщиной из школы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах