1502

Детский омбудсмен: изнасилование годовалой девочки не подтвердилось

Санкт-Петербург, 12 февраля — АиФ-Петербург. Девочка, доставленная утром 12 февраля в Детскую городскую больницу №5 стала жертвой не изнасилования, а только небрежного отношения со стороны родителей.

Ночью ребенка в Василеостровском районе забрала «скорая помощь». Отец годовалой девочки вызвал врачей, когда ребенок подавился во время кормления. В ближайшей больнице при осмотре у ребенка обнаружили множественные гематомы, ссадины, стрептодермию (бактериальную инфекцию поверхностных слоев кожи). Врачам показалось, что ребенка могли изнасиловать, и девочку перевели в ДГБ №5.

Новость быстро дошла до аппарата Уполномоченного по правам ребенка. Проведя свое расследовании, сотрудники службы детского омбудсмена выяснили, что девочка стала жертвой ссоры своих родителей – 19-летней мигрантки из ближнего зарубежья и ее 23-летнего мужа.

«Девочку несколько дней держали в антисанитарных условиях без полноценного питания. 6 февраля отец ребенка, поссорившись с супругой, забрал дочь и спрятал в подсобном помещении предприятия по сбору мебели, где неоднократно оставлял без присмотра, - говорится в сообщении аппарата Уполномоченного по правам ребенка. - Врачи предполагают, что заболевания кожи могло спровоцировать неправильное питание: ребенка кормили в основном вареными яйцами, которыми и подавилась малышка».

По словам отца девочки, ушибы на теле у ребенка – от постоянных падений. Версия с изнасилованием, к счастью, не подтвердилась, однако родители девочки вполне могут попасть под уголовную статью «Истязание несовершеннолетнего». Вопрос о возбуждении уголовного дела пока решается. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах