Петербургские следователи разбираются в смерти четверых малышей, которые трагически погибли в разных районах Санкт-Петербурга в конце января. В том числе и по вине родителей.
Умерла от голода
Несмотря на то что лето давно закончилось, дети в Петербурге продолжают выпадать из окон. Так, 21 января на проспекте Славы 6-летний ребенок, оставшись дома один, оделся и вышел из окна своей квартиры на 17-м этаже. Спустя неделю четырехлетний малыш также разбился насмерть, выпав из окна десятого этажа. В момент падения мать ребенка находилась в ванной. Обнаружив тело сына на улице, женщина пыталась совершить самоубийство, ударив себя в грудь ножом.
Обе семьи - благополучные, сейчас с ними разбираются следователи.
А на 18-летнюю петербурженку Алену Ипатову уже возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Юная мамаша отправилась отмечать старый Новый год с друзьями и загуляла, оставив свою пятимесячную дочь одну запертой в квартире. Малышка две недели умирала, лежа в детской кроватке. Ни социальные службы, ни соседи о проблемах в семье ничего не знали.
Не дождался помощи и годовалый Матвей. У малыша несколько дней держалась высокая температура, тошнило. Родители мальчика решили, что причина недомогания - режущиеся зубки, поэтому за врачебной помощью не обращались. Когда ребенку стало совсем плохо, испуганные мать с отцом кинулись в ближайшее медучреждение, но уже было поздно. Ребенок умер по пути в больницу.
Залечили до смерти?
Однако даже если дети попадают в больницу, на квалифицированную помощь они могут рассчитывать не всегда. По данным следствия, из-за неправильно выполненной операции в Северной столице один ребенок скончался, другому причинен вред здоровью.
Обе неудачные операции провели в Детской городской больнице № 19 им. К. А. Раухфуса еще два года назад, однако случаи предали огласке и возбудили уголовные дела только сейчас. Все это время в больнице велись проверки. Семилетний мальчик погиб в январе 2012 года после оперативного удаления сосудистого образования носовой перегородки. Спустя четыре месяца в этой же больнице детский хирург оперировал грыжу у пятилетней девочки и, допустив ошибку, повредил стенки мочевого пузыря.
Как пояснила Елена Крылова, представитель детской больницы имени Раухфуса, мальчик погиб не по вине врачей. «Операция прошла успешно, ее выполнял специалист высшей категории. Увы, у ребенка были сопутствующие невыявленные заболевания, - сказала она. - Врачи долго боролись за его жизнь, сделали все возможное. Что касается случая с девочкой, то операция - это всегда риск. Вообще, у нас ведущая больница. К нам часто поступают дети после жутких ДТП с тяжелейшими травмами, наши доктора ежедневно спасают жизни детям. Но об этом не говорят».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть