1356

Падение детей из окон: невнимательность родителей или несчастный случай?

Только на этой неделе стало известно о двух происшествиях, произошедших в Красногвардейском районе. 

Вечером 4 июля из окна дома №12/1 по Новочеркасскому проспекту выпал трехлетний мальчик. Пока семья занималась на кухне приготовлением ужина, ребенок влез на подоконник и стал рассматривать прохожих в окне. Москитная сетка, которая была натянута на раму, не выдержала веса трехлетнего ребенка. Она порвалась, мальчик упал с 9 этажа вниз, ударился о козырек подъезда и умер на месте.

Врачи «скорой» пытались оказать первую помощь, но было уже поздно. Как удалось выяснить 100ТВ, ребёнок часто сидел у окна, опираясь на москитную сетку.

После трагедии маму и бабушку малыша сотрудники полиции даже не выпускали из квартиры, потому что родственники находились в состоянии шока. Как говорят соседи, семья эта благополучная, в дом переехала совсем недавно. Причиной смерти 3-летнего ребенка мог стать несчастный случай.

Правоохранительные органы начали доследственную проверку по факту случившегося. По ее результатам будет принято решение, возбуждать ли уголовное дело или нет.

Вчера, 5 июля, произошел похожий случай, но, к счастью, ребенок остался жив. Это произошло около 16 часов. Пятилетняя девочка также облокотилась на москитную сетку, которая проломилась под ней. Малышка упала с высоты седьмого этажа и осталась жива. Жизнь ей спас куст, на который она упала.

Медики оценивают состояние девочки как «нормальное».

Несколькими днями раньше трагедия произошла в доме №10 по улице Пионерстроя. Тогда утром около дома было обнаружено тело ребенка. Четырехлетний мальчик упал ночью из окна из-за недосмотра его матери и бабушки, которые в этот момент спали.

Ребенок скончался из-за падения с высоты 11-этажного дома.

В конце мая СМИ сообщали также о нескольких случаях падения детей из окон. 29 мая на Большом проспекте Петроградской стороны из окна 5 этажа выпал ребенок. Трагедия произошла в 13.20 МСК. В этот момент двухлетний мальчик находился дома вместе со своим 16-летним братом. Мать в это время была на работе. Судя по всему, старший брат не доглядел за младшим, и тот выпал из открытого окна. Маленький мальчик умер в карете реанимобиля.

За неделю до этого в Колпино произошел несчастный случай. Из окна пятого этажа в Колпино выпал двухлетний малыш. Его жизнь спасли кусты под окнами. Врачи оценивали его состояние как средней тяжести. Медики зафиксировали у него несколько переломов и повреждение глаза.

Ушибами отделался двухлетний шалопай, нырнувший на улицу с третьего этажа. Это произошло в Красногвардейском районе. Как сообщал «100ТВ», родители признаются, их сын очень подвижный. Для такого прыжка из квартиры ему потребовалось всего пара секунд, когда они отвернулись.

К счастью, мальчик остался жив – он упал на козырек над входом в парадную.

На место происшествия тут же прибыл участковый. За такую невнимательность супругов вполне могут лишить родительских прав.

«Привязать ребенка в слинг до 18 лет?»

В Сети блогеры активно обсуждали эти случаи. По мнению одних – в произошедшем виноваты только родители, из-за невнимательности которых гибли дети, другие утверждали, что это несчастные случаи, предугадать которые просто невозможно.

«Наверное, да, когда падают из окна трехлетние дети, можно сказать, что родители недоглядели. Но почему-то мне кажется, что не всегда можно углядеть за ребенком», - считает блогер daryushka81.

По ее словам, ее полуторагодовалая дочь умудряется моментально залезть на кухонный стол или подоконник, когда ей стоит отвернуться налить чай.

«Да, чаще всего она находится со мной в одном помещении, и я это вижу, сразу же пресекаю попытки залезть на опасные места... Но большинство трехлетних детей далеко не всегда сидят в одной комнате с родителями, им уже самим иногда хочется самостоятельности и отдельного пространства... Что предлагают сотрудники органов? Привязать ребенка в слинг до 18 лет? Наверное, легче всего повесить ярлык на родителя, сказать, что он недосмотрел, назвать его плохим родителям и приставать к убитым горем с расспросами и расследованием», - пишет она.

Такой же точки зрения придерживается froggynord.

«Имея в активе мега-шилопопого Самурая никогда не выскажу осуждения в адрес таких родителей. Да и сама в детстве была частым посетителем травмы, ибо природное любопытство сильнее инстинкта самосохранения. А ещё есть такое словосочетание «несчастный СЛУЧАЙ», - комментирует блогер.

Вину же родителей видит в случившемся serdin4ik.

«И все равно я считаю, что виноваты родители. Если ребенок выпал из окна, балкона - виноваты родители. Ведь для кошек делают специальные сетки, чтобы питомец не выпал (они крепче москитных), то почему не поставить что-то подобное для малыша. И вообще, почему бы не поставить кондиционер, а все оконные ручки поставить на предохранитель?» - советует он.

Социальную неустроенность считает корнем этой проблемы пользователь сети под ником «Это я  ».  

«Еще кричат, давайте закон как в Великобритании, чтобы до 12 лет детей без присмотра не оставлять. А кто заплатит такие пособия, как там, чтобы не приходилось оставлять малышей на старших деток или на немощных бабушек и пахать, чтобы хоть как-то выжить» - комментирует он случай на одном из форумов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах