264

Женщина выкинула детей с восьмого этажа, а потом выпрыгнула сама – подробности трагедии

Родились в рубашке

Паше шесть лет, его сестре Маше – четыре года. Жизнь этих детей не интересовала СМИ до вчерашнего вечера, а теперь интернет-порталы наперебой сообщают, что оба ребенка в очень тяжелом состоянии. По словам очевидцев, из окна восьмого этажа их выкинула собственная мать. Однако детям, если можно так сказать, повезло – после «смертельного» падения им чудом удалось выжить, помог газон, который находится прямо под окнами их коммунальной квартиры на ул. Звездной, 22. Прибывшие на место происшествия медики срочно госпитализировали малышей.

У мальчика зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, тупая травма груди и живота с повреждением внутренних органов, а также закрытый перелом костей таза. Девочка получила закрытую черепно-мозговую травму, ссадины и гематомы лобной области, тупую травму груди и живота, закрытый переломом левого плеча, сообщает РБК. 

Мать, по всей видимости, не захотела расставаться с детьми: вытолкнув их из окна, она сама шагнула с подоконника. 33-летняя Любовь Кузьмина упала прямо на асфальт и от сильного удара скончалась на месте.

«Это не семья алкашей»

Пока трудно говорить о причинах трагедии. Семью Любови Кузьминой нельзя отнести к социально неблагополучным, по крайней мере, так считают соседи. Они отзываются о пострадавших хорошо, утверждая, что явных причин для подобного поступка у Любови Кузьминой не было.

«Никаких странностей я за ней не замечала, - цитирует слова соседки Кузьминой Светланы Александровой NEWSru.com.  – правда, иногда она выпивала, но не до беспамятства - это не семья алкашей».

Соседи также рассказали, что семья не бедствовала: Любовь Кузьмина со своим гражданским мужем Борисом планировали в скором времени завести третьего ребенка и переехать в отдельную квартиру. То, что новоселью не суждено состояться, супруг понял вчера вечером. Жена позвонила ему и попросила срочно приехать, уверяя, что ей кто-то угрожает. К тому моменту, когда он оказался дома, было уже слишком поздно.

Сейчас дети в тяжелом состоянии находятся в реанимации. В это время сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства произошедшего. Как пишет ИА «Новый регион», по некоторым данным, женщина оставила предсмертную записку.

Взрослые «отрываются» на детях?

Сообщение о падениях из окон детей все чаще мелькают в сводках новостей. Дети страдают от агрессии взрослых, становясь «громоотводами» для гнева родителей.

Вся страна была потрясена трагедией, которая произошла в ночь на 12 ноября 2009 года в Москве. Тогда капитан ВМФ Николай Захаркин выбросил из окна восьмого этажа дочерей-близняшек своей гражданской жены. Восьмилетние Катя и Даша выжили, несмотря на тяжелые травмы. Незадолго до трагедии Николай Захаркин отправил своей сожительнице sms-сообщения. От содержания этих посланий мать пришла в ужас: в них капитан предлагал женщине попрощаться с дочками. На суде Захаркин полностью отрицал свою вину, однако его признали виновным в покушении на убийство и приговорили к девяти годам лишения свободы.

Еще ранее, 8 сентября 2009 года, столица «ахнула» от не менее страшного случая. В Москве 27-летняя мать убила свою малютку-дочь. Женщина выбросила девочку, которой было лишь несколько дней от роду, из окна квартиры на 12-ом этаже.

Как сообщают «Вести», в Псковской области случилось нечто подобное. Там 26 ноября 2009 года пьяный прапорщик Роман Демидов из погрануправления ФСБ РФ по Псковской области выбросил с балкона третьего этажа сына своей гражданской жены. Его раздражал плач двухлетнего мальчика. Ребенок остался жив лишь благодаря тому, что упал на росший рядом кустарник. Дело Романа Демидова было направлено в суд, его приговорили к 9 годам лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима.

Однако случается, что на отчаянные поступки родителей толкают обстоятельства.

Так, 25 февраля этого года во время пожара мать выбросила из окна квартиры двух сыновей 5 и 7 лет, а затем выбросилась сама. Инцидент произошел в Санкт-Петербурге на Малой Балканской. К счастью, семья жила на 4 этаже, высота оказалась не слишком большой. На этот раз обошлось без жертв.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах