
На пересечении Невского проспекта и канала Грибоедова каждый, соблюдающий правила дорожного движения, получал зелёные воздушные шарики и ценные подарки. Смысл - напомнить петербуржцам, как надо правильно переходить улицу. Не секрет, что многие из нас игнорируют ПДД и, экономя время, перебегают проезжую часть в неположенном месте. На это смотрят наши дети, которые, копируя старших, тоже начинают нарушать правила. Итог — огромное количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими детьми.
Перекресток Невского проспекта и канала Грибоедова — один из самых оживлённых в Петербурге. В ожидании зелёного сигнала светофора там собираются сотни горожан. Некоторые не выдерживают и срываются с места на красный свет, подвергая опасности свою жизнь и создавая аварийные ситуации. 1 сентября нарушителей не было! Студенты из Санкт-Петербургского университета экономики и финансов и обаятельный кукольный медведь раздавали шарики и подарки всем прохожим и призывали соблюдать правила дорожного движения. Взрослые и дети с удовольствием принимали подарки и обещали никогда не переходить дорогу на красный.
- За 9 месяцев 2011 года на территории Центрального района зарегистрировано 24 ДТП с участием детей, - рассказал «АиФ-Петербург» начальник ОГИБДД УМВД РФ по Центральному району Санкт-Петербурга Алексей Антошкин. - А всего на территории Санкт-Петербурга произошло 255 подобных происшествий. С началом учебного года дети вернулись с отдыха в город. Многие подзабыли правила дорожного движения. Поэтому Управление Госавтоинспекции ежегодно проводит профилактические мероприятия «Внимание: дети». С 15 августа по 15 сентября мы работаем с детьми на улицах. Ведь они не только ходят пешком, но и катаются на велосипедах, скейтбордах, роликах. Эти ребята подвергают свою жизнь опасности, потому что зачастую не успевают резко остановиться перед запрещающим сигналом светофора. Сотрудники ГИБДД, дежурящие на улицах, останавливают их и проводят с ними разъясняющие беседы. Кроме того, перед началом учебного года мы объехали все школы и проверили системы средств регулирования: дорожные знаки, светофоры, наличие пешеходных переходов и лежачих полицейских. С 1 сентября сотрудники службы пропаганды побывают на всех родительских собраниях. Напомнят мамам и папам, чтобы объясняли своим детям, как правильно вести себя на улицах. Второй год работаем с детскими садами. В игровой форме закладываем малышам навыки, которые необходимы на дороге. Хотелось бы, чтобы и пешеходы, и водители уважали друг друга.
Комментарий специалиста:
Алексей Климов, представитель PR-службы СЗ филиала ООО «Мегафон»:
- Наша компания всегда поддерживает социальные акции. Дети — наше будущее. «Переходи на зелёный» - вклад в то, чтобы они соблюдали правила дорожного движения. Это вклад в безопасность нашей жизни.
Горожане говорят…
Артём Федорков, 4 года:
- Меня научили переходить на зелёный мама и бабушка. И я всегда его дожидаюсь!
Даня Будко, 3 года:
-Я знаю, как надо переходить дорогу. Когда горит красный, надо остановиться, а когда зелёный — можно идти. Я всегда соблюдаю, а если мама не заметит, я её останавливаю.
Маша Никишина, школьница:
-Мы изучаем правила дорожного движения в школе. Сегодня к нам на первый урок пришли сотрудники ГИБДД и рассказали, как правильно вести себя на дорогах.
Алексей Чернышов, студент:
- Никогда не перебегаю на красный свет. Потому что уважаю окружающих меня людей. Ведь если я рвану через Невский проспект, могу попасть под машину или создам затор. У меня у самого есть автомобильные права. Был ещё случай в детстве: шёл из школы и перебежал дорогу на красный. Меня остановил дружинник и забрал дневник, сказав, что отдаст только родителям. Я очень переживал тогда и дал себе слово, что нарушать правила дорожного движения больше никогда не буду.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть