67

Переходи на зелёный. «АиФ-Петербург» призывает соблюдать правила дорожного движения

На пересечении Невского проспекта и канала Грибоедова каждый, соблюдающий правила дорожного движения, получал зелёные воздушные шарики и ценные подарки. Смысл - напомнить петербуржцам, как надо правильно переходить улицу. Не секрет, что многие из нас игнорируют ПДД и, экономя время, перебегают проезжую часть в неположенном месте. На это смотрят наши дети, которые, копируя старших, тоже начинают нарушать правила. Итог — огромное количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими детьми.

Перекресток Невского проспекта и канала Грибоедова — один из самых оживлённых в Петербурге. В ожидании зелёного сигнала светофора там собираются сотни горожан. Некоторые не выдерживают и срываются с места на красный свет, подвергая опасности свою жизнь и создавая аварийные ситуации. 1 сентября нарушителей не было! Студенты из Санкт-Петербургского университета экономики и финансов и обаятельный кукольный медведь раздавали шарики и подарки всем прохожим и призывали соблюдать правила дорожного движения. Взрослые и дети с удовольствием принимали подарки и обещали никогда не переходить дорогу на красный.

- За 9 месяцев 2011 года на территории Центрального района зарегистрировано 24 ДТП с участием детей, - рассказал «АиФ-Петербург» начальник ОГИБДД УМВД РФ по Центральному району Санкт-Петербурга Алексей Антошкин. - А всего на территории Санкт-Петербурга произошло 255 подобных происшествий. С началом учебного года дети вернулись с отдыха в город. Многие подзабыли правила дорожного движения. Поэтому Управление Госавтоинспекции ежегодно проводит профилактические мероприятия «Внимание: дети». С 15 августа по 15 сентября мы работаем с детьми на улицах. Ведь они не только ходят пешком, но и катаются на велосипедах, скейтбордах, роликах. Эти ребята подвергают свою жизнь опасности, потому что зачастую не успевают резко остановиться перед запрещающим сигналом светофора. Сотрудники ГИБДД, дежурящие на улицах, останавливают их и проводят с ними разъясняющие беседы. Кроме того, перед началом учебного года мы объехали все школы и проверили системы средств регулирования: дорожные знаки, светофоры, наличие пешеходных переходов и лежачих полицейских. С 1 сентября сотрудники службы пропаганды побывают на всех родительских собраниях. Напомнят мамам и папам, чтобы объясняли своим детям, как правильно вести себя на улицах. Второй год работаем с детскими садами. В игровой форме закладываем малышам навыки, которые необходимы на дороге. Хотелось бы, чтобы и пешеходы, и водители уважали друг друга.

Комментарий специалиста:

Алексей Климов, представитель PR-службы СЗ филиала ООО «Мегафон»:

- Наша компания всегда поддерживает социальные акции. Дети — наше будущее. «Переходи на зелёный» - вклад в то, чтобы они соблюдали правила дорожного движения. Это вклад в безопасность нашей жизни.

Горожане говорят…

Артём Федорков, 4 года:

- Меня научили переходить на зелёный мама и бабушка. И я всегда его дожидаюсь!

Даня Будко, 3 года:

-Я знаю, как надо переходить дорогу. Когда горит красный, надо остановиться, а когда зелёный — можно идти. Я всегда соблюдаю, а если мама не заметит, я её останавливаю.

Маша Никишина, школьница:

-Мы изучаем правила дорожного движения в школе. Сегодня к нам на первый урок пришли сотрудники ГИБДД и рассказали, как правильно вести себя на дорогах.

Алексей Чернышов, студент:

- Никогда не перебегаю на красный свет. Потому что уважаю окружающих меня людей. Ведь если я рвану через Невский проспект, могу попасть под машину или создам затор. У меня у самого есть автомобильные права. Был ещё случай в детстве: шёл из школы и перебежал дорогу на красный. Меня остановил дружинник и забрал дневник, сказав, что отдаст только родителям. Я очень переживал тогда и дал себе слово, что нарушать правила дорожного движения больше никогда не буду. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах