1622

Очередное заказное убийство в Петербурге - предпринимателя расстреляли перед видеокамерами

Неизвестные обстреляли машину

Давид Тертерян был убит накануне вечером в тот момент, когда на автомобиле «Мерседес S500» отъезжал от своего загородного дома, расположенного по Большой Озерной улице Выборгского района. Предприниматель собирался забрать из спортивной школы своего сына, но сделать это ему так и не удалось.

Примерно через пятьдесят метров от дома он притормозил перед поворотом. Видимо, именно этого момента и ждали злоумышленники. Один из них выстрели три раза в Тертеряна через боковое стекло автомобиля. Бизнесмен попытался уехать с места происшествия, и даже сумел проехать 800 метров, после чего потерял сознание, сообщает Фонтанка.ру.

Камеры видеонаблюдения, которые запечатлели момент убийства, показали, что в четвертый раз убийца выстрелил уже в удаляющийся автомобиль. Кроме того, они показали, что у злоумышленника был и сообщник, который поджидал Тертеряна напротив дома.

Приехавшие по вызову врачи «скорой помощи» не смогли помочь предпринимателю – он умер от полученных ранений. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили на месте происшествия пули и гильзы от патронов к пистолету «Люгер». Отметим, что изначально в СМИ появилась информация о том, что Давид Тертерян был расстрелян из автомата.

Весьма интересны слова очевидцев убийства. Они утверждают, что в бизнесмена стреляли люди в форме полицейских или сотрудников охранного предприятия, сообщает телеканал «Санкт-Петербург». Сейчас очевидцев допрашивают сотрудники полиции. По факту убийства Тертеряна возбуждено уголовное дело. Следствием рассматриваются различные версии, в том числе версия заказного убийства, связанного с предпринимательской деятельностью убитого.

Следует отметить, что и у самого Давида Тертеряна, который занимался ресторанным бизнесом и мебельным производством, было криминальное прошлое. В авторитетных кругах его знали, как Давида Сухумского. Это прозвище он получил из-за того, что родился в Абхазии. В юности он занимался борьбой, хоть и не профессионально. Но в 1980-х годах уже попал в поле зрения сотрудников милиции. По данным СМИ, он входил в группировку Миши Азагяна (он же «Резаный», «Ножик»), которая в основном состояла из дагестанцев и армян. Основным направлением ее деятельности было распространение наркотиков, отмечает АН «Оперативное прикрытие».

В 1991 году Тертерян был осужден за ношение оружия, стоял на всевозможных учетах РУБОПа. В 1998 году его вновь привлекли к уголовной ответственности – на этот раз за покушение на убийство. В 2000 году предпринимателя осудили за хулиганство к пяти годам условно.

Неизвестно, оставил ли он криминальный мир, но его соседи замечали, что бизнесмен ведет ночной образ жизни. Домой он всегда возвращался поздно, а свет в его особняке мог гореть до пяти часов утра. Добавим, что у Давида Тертеряна осталось трое детей.

Конфликт из-за деловых интересов

Напомним, что 26 сентября во Фрунзенском районе был убит предприниматель Сергей Сосновцев, который являлся директором оптового рынка на улице Салова 5/52. Убили его примерно так же, как и Тертеряна – расстреляли в салоне автомобиля. Это произошло в тот момент, когда Сосновцев выезжал с территории рынка. Злоумышленники использовали для его убийства автомат Калашникова. При этом преступление было совершено вне поля зрения камер видеонаблюдения, которые есть в здании автосалона рядом с местом происшествия.

Уже 4 октября полиция заявила о раскрытии громкого дела и задержании пяти подозреваемых, в том числе организатора, которым следствие считает петербургского предпринимателя Алекперова. По данным следствия, причиной убийства Сосновцева стал конфликт деловых интересов - аренда помещений на рынке, принадлежавшем бизнесмену, сообщает Эхо Москвы в Санкт-Петербурге.

Но на этом громкие заказные убийства в Северной столице не закончили. 4 октября был убит 30-летний предприниматель Евгений Соломаткин, который являлся соучредителем двух петербургских фирм. Он был расстрелян неизвестными на проспекте Косыгина. Преступники, вероятно, поджидали его у подъезда дома. Когда тот вышел из машины, они открыли по нему огонь. Одна из пуль попала мужчине в голову.

Судя по записям видеокамер, которые сняли момент убийства, предприниматель пытался спастись. На записях было видно, что он хотел открыть дверь в подъезд, но домофон не поддался. В этот момент выпущенные киллером пули попали в цель. В него стреляли два человека, причем оба целились в голову, сообщает Life News.

Евгений Соломаткин скончался на месте происшествия. Там сотрудниками полиции были изъяты шесть гильз калибра 7,62, возможно от пистолета ТТ. В Петербурге был объявлен план «Перехват», чтобы настичь злоумышленников на «Жигулях», однако он не увенчался успехом. Добавим, что вещи убитого предпринимателя не пропали – среди них было 184 000 рублей, ключи от «Мерседеса» и от квартиры, три мобильных. По факту преступления также возбуждено уголовное дело. Полицейским удалось установить, что машина, на которой скрылись киллеры, зарегистрирована на некоего Таджи Эргашева, который числится умершим два года назад.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах