42

Петербург. Главное за неделю (28 ноября – 2 декабря)

Инкассаторы «проворонили» мешок с четырьмя миллионами

Днем 2 декабря у станции метрополитена «Новочеркасская» было совершено абсолютно нелепое ограбление инкассаторов. Из незапертой машины ОАО «Банк Санкт-Петербург» исчез мешок с деньгами.

В нем находилось 3 миллиона 600 тысяч рублей. В машине находилось четверо инкассатором. В момент ограбления двое из них загружали деньги в банкомат подземного перехода на станции «Новочеркасская». Двое их коллег остались в машине. Видимо, между ними завязался разговор на животрепещущие темы, поскольку они не заметили, как кто-то открыл металлическую дверь и забрал мешок с деньгами.

Подробности происшествия на данный момент устанавливаются. Известно, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 158 УК РФ.

Будущее Виталия Петрова под вопросом

И вновь для уроженца Выборга, российского пилота Виталия Петрова год завершается весьма напряженно. В конце сезона-2010 было непонятно, заключит ли с ним новый контракт Lotus Renault? В итоге гонщику не пришлось искать другие варианты, так как команда подписала с ним двухлетний контракт.

Казалось бы, все должно быть безоблачно. Но Петров не попал в предварительный список участников «Формулы-1» сезона 2012 года, который опубликовала Международная автомобильная федерация (FIA). Команда Lotus Renault, которая со следующего сезона будет называться Lotus F1 Team, в данный момент выбирает между россиянином и бразильским пилотом Бруно Сенной. Кого именно она предпочтет – пока неизвестно. Менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко отправилась на переговоры с руководством Lotus Renault, но их результат на данный момент неизвестен.

Ранее Петров позволил себе жесткую критику в отношении «конюшни». Он заявил, что и без быстрого болида Lotus Renault могла бы попадать в очки, если бы у команды была нормальная стратегия. Возможно, это высказывание также отразится на будущем россиянина.

При этом Косаченко ранее говорила о том, что ведет переговоры по поводу будущего Виталия и с другими командами «Формулы-1». За кого же именно он будет выступать в сезоне 2012 года, станет известно до 10 декабря

Исаакиевский собор могут отдать церкви

1 декабря состоялось первое заседание совета по культурному наследию с новым главой комитета по государственному контролю использованию и охране памятников (КГИОП) Александром Макаровым.

После него новый руководитель заявил, что хотел бы, чтобы Исаакиевский собор был возвращен в лоно православной церкви. «Мне не понравилось, что там находится масса ларьков, которые торгуют бижутерией и непонятной атрибутикой», - отметил Макаров.

Подобным заявлением искренне возмутился директор государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров. Он назвал его «неуклюжим» и недопустимым. «Господин Макаров залез в сферу, которая не является предметом ведения КГИОП», - заявил Буров.

Добавим, что в Исаакиевском соборе и без передачи его церкви регулярно совершаются богослужения, а в апреле этого года в его стенах впервые за десять лет была совершена пасхальная служба.

«Зенит» готовится к матчу с «Порту» в Португалии

Основной состав петербургского «Зенита» 30 ноября отправился на тренировочный сбор в Португалию. Именно там футболисты пройдут подготовку к одному из самых главных матчей сезона – ведь именно по итогам встречи с «Порту» станет ясно, смогут ли сине-бело-голубые выйти в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА.

До 5 декабря футболисты будут тренироваться неподалеку от города Фару, а за день до матча отправятся в Порту, где проведут заключительное предыгровое занятие на стадионе «Драгау». Матч «Зенит» - «Порту» пройдет в Португалии 6 декабря и начнется в 23:45.

Отметим, что уже на первой тренировке сине-бело-голубых в Португалии получил травму бельгийский защитник клуба Николас Ломбертс. Он попробовал отбить мяч, а в это время кто-то из футболистов подставил под удар ногу. В итоге бельгиец повредил лодыжку. Но уже через пару часов он успокоил болельщиков «Зенита», заявив, что чувствует себя гораздо лучше, и собирается тренироваться дальше.

Бывший полузащитник «Зенита» Александр Спивак в интервью SPB.AIF.RU заявил, что матч с «Порту» сложится удачно для петербургского клуба. Он отметил, что у футболистов сейчас в порядке эмоции, да и стимул выиграть тоже большой. «У нас выстроена грамотная передача мяча. С эмоциями будет все в порядке. Главное – всем собраться и понять, какой это матч», - отметил он.

Выстрелы на ледовой площадке

30 декабря в спорткомплексе СКА прямо во время тренировки юношеской команды раздались звуки выстрелов. 43-летний мужчина открыл огонь из травматического пистолета «Оса». Четыре раза он попал в десятиклассника.

К счастью, парень практически не пострадал. После оказания первой помощи врачи отправили юного хоккеиста на амбулаторное лечение. Когда в произошедшей ситуации начали разбираться сотрудники правоохранительных органов, выяснилось, что мужчина на самом деле целился вовсе не в школьника – его «мишенью» был тренер юношеской команды.

По предварительной информации, между тренером и стрелявшим мужчиной возник конфликт. Якобы, тренер оскорбил его жену. Отряд ППС задержал «стрелка». Оказалось, что он пребывал в состоянии алкогольного опьянения. Сегодня его отпустили под подписку о невыезде.

Голосование

Главное событие недели не только для Петербурга, но и для всей России – это, конечно же, выборы в Государственную думу шестого созыва. На места в российском парламенте претендую семь партий: КПРФ, «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Правое дело», «Яблоко» и «Патриоты России».

А петербуржцам предстоит проголосовать также и на выборах в Законодательное собрание региона.

Об отношении горожан к предстоящим выборам можно узнать из опроса, проведенного на Невском проспекте съемочной группой «АиФ – Народное телевидение».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах