1257

«Мы не верим, что он мог это совершить». Тихвинцы выступили в поддержку Владимира Бурыкина

Фото: spb.aif.ru

По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ, был задержан известный тихвинский предприниматель и меценат Владимир Бурыкин. Сейчас он ожидает суда в следственном изоляторе. Однако тихвинцы отказываются верить, что он мог совершить такое преступление.

В распоряжении «АиФ-Петербург» оказались ходатайства нескольких десятков человек, которые просят суд изменить меру пресечения для предпринимателя – выпустить до суда под личное поручительство. Среди подавших ходатайство можно узнать известных в Ленинградской области и за ее пределами людей. Это и депутат городского совета Тихвина Георгий Хухунашвили, и старший тренер хоккейной школы СКА (Санкт-Петербург) Игорь Щурков, и главный тренер хоккейной команды «ЛОКО» г. Ярославль Игорь Горбенко, родители детей ХК «Тихвинские Ястребы» и команда ветеранов, а также рядовые тихвинцы, не забывшие, сколько добра для города и его жителей сделал Владимир Бурыкин, для которого понятие «социальная ответственность бизнеса» стало буквально смыслом жизни.

Генеральный директор строительной компании «КомплексСтройТехМонтаж», а также одноименной компании по управлению многоквартирными жилыми домами Владимир Бурыкин хорошо известен в Тихвине, причем не только своей предпринимательской деятельностью. Семь лет назад под управлением созданного им некоммерческого фонда развития детского спорта им. Щуркова в 5-м микрорайоне Тихвина была построена хоккейная коробка, а в подвале соседнего дома оборудованы раздевалки, душевые и комната отдыха для хоккеистов, закуплена хоккейная амуниция. Им проводилась подготовка лыжных трасс для городских и областных соревнований. Всё это осуществлялось за счёт собственных средств.

Построенная площадка дала старт развитию хоккея в Тихвине. Именно на ней стали тренироваться взрослая и юношеская команды «Тихвинских ястребов». Об их успехах вскоре узнали далеко за пределами Ленинградской области и даже России. В 2009 году Владимир Бурыкин отвез юных «ястребов» в Китай, где они стали победителями международного турнира по хоккею с шайбой на кубок ХК «Хокай». В числе выездов у «ястребов» также числится Латвия (турнир «Volvo Cup»), Белоруссия и финал «Золотой шайбы» в Москве. И везде тихвинцы достойно держали марку российского хоккея.

- Тренировки, учебно-тренировочные сборы, поездки на соревнования – все организовано на высоком уровне, чувствуешь себя не любителем, а настоящим спортсменом, - цитирует защитника «Тихвинских ястребов» Леонида Черняева газета «Трудовая слава».

Юным хоккеистам, за несколько лет исколесившим с турнирными гастролями пол страны, есть за что благодарить Владимира Бурыкина, беззаветная любовь к спорту которого буквально изменила их жизнь. Еще несколько лет назад они гоняли пивные банки в подворотнях и могли только мечтать, что когда-нибудь наденут профессиональную хоккейную амуницию и выйдут на лед против сверстников из других стран. Сегодня же дверь в спорт высоких достижений оказалась для них открыта. В ближайшее время в Тихвине должна быть достроена хоккейная база. В планах у Владимира Бурыкина было также возведение крытой ледовой арены, на которой можно было бы заниматься хоккеем круглый год.

Вместе они стали как дружная семья. И в предъявленные меценату обвинения юные спортсмены, ветераны и все люди, знающие Владимира Владимировича, совершенно отказываются верить. Ведь они знают его как исключительно порядочного человека.

- Уважаемый суд! К Вам обращаются игроки хоккейного клуба «Тихвинские ястребы». От родителей нам стало известно, что организатор и создатель нашего хоккейного клуба – Владимир Владимирович Бурыкин, обвиняется в совершении страшного преступления. Но мы не верим, что президент нашего клуба мог его совершить, - Владимир Владимирович добрый и очень отзывчивый человек, - говорится в ходатайстве спортсменов в Тихвинский городской суд. – Все свое свободное время он отдает нам – детям, игрокам хоккейного клуба! Владимир Владимирович на свои деньги организовал наши поездки в Китай, Латвию, Белоруссию, Москву, покупал для нас форму, спортивный инвентарь, не жалел сил на развитие хоккея в городе! Такой человек не смог бы совершить такое преступление. Уважаемый суд! Просим Вас освободить Бурыкина Владимира Владимировича!

Аналогичное ходатайство подписали и родители юных хоккеистов. Для них, как и для большинства тихвинцев арест главного «ястреба» стал громом среди ясного неба. Однако они уверены, что расследование случившегося позволит установить невиновность Владимира Бурыкина, в которой, похоже, никто из знающих его людей не сомневается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах