98

«Диттер Вольф» попался: Депутата Ларикова задержали с кейсом, забитым гашишем

Как сообщает СК РФ, в поле зрения сотрудников УФСКН России по Московской области попал депутат 4 созыва Муниципального Совета Муниципального образования Муниципального округа №54 города Санкт-Петербурга Дмитрий Лариков 1980 года рождения. Накануне в ходе оперативно-розыскных мероприятий он был остановлен ночью у дома 43 по улице Митинской в Москве. При себе у мужичны была обнаружена сумка, наполненная наркотиками.

Следствием установлено, что 25 января «народный избранник» выехал из Санкт-Петербурга в 3 часа дня. Приехав ночью к продуктовому магазину по улице Митинской, он собирался оставить кейс в камере хранения. В этот момент он и был задержан. В ходе досмотра выяснилось, что в кейсе лежали 30 свертков с гашишем массой 2,9 кг.

В ближайшее время он будет допрошен в качестве подозреваемого. Сейчас следователи проводят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает пресс-служба СК РФ.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

Борец с терроризмом и наставник молодежи

В Петербурге Дмитрий Лариков был известен как борец с терроризмом и сторонник патриотического воспитания молодежи. Выпускник юридического факультета Санкт-Петербургского филиала Современного Гуманитарного института, он проходил службу в Министерстве внутренних дел России и в уголовно-исполнительной системе, в том числе в подразделениях по борьбе с терроризмом и экстремизмом.

В его биографической справке говорится, что он активно занимается патриотическим воспитанием молодежи, является членом Региональной общественно организации «Эпоха» и руководителем военно-исторического клуба «Красногвардеец».

Стоит отметить, что несколько лет назад этот военно-исторический клуб и сам Дмитрий Лариков фигурировали в скандале. В 2009 году портал ЗАКС.Ру писал, что в прокуратуру поступило заявление от Кирилла Чикурова, который занимался военной реконструкцией. В своем обращении он сообщил о «о вопиющих фактах деятельности сотрудников 2-го отдела центра «Э» ГУВД и ГУ «Центр профилактики безнадзорности и наркозависимости несовершеннолетних «Контакт» Дмитрия Ларикова и Ивана Бугаева».

С ними он познакомился через знакомого. У Бугаева был псевдоним Карл Кёниг Торвальтс, а у Дмитрия Ларикова, который на тот момент работал в 18 отделе УБОП, - Диттер Вольф.

Чикуров устроился к Ларикову в 18-й отдел УБОПа для прохождения практики, но, однако, вскоре после конфликта с ним, покинул управление. Поводом для ссоры, как написал Чикуров, стала противозаконная деятельность Ларикова.

«Бугаев приглашал меня к себе на работу в ГЦПБНН «КОНТАКТ», где за определённую сумму денег просил обзванивать публичные дома и выяснять их адреса, как пояснил, с целью дальнейшего их «крышевания» Дмитрием Лариковым. Я отказался. Затем Бугаев встречался со мной в метро, где за определённую сумму денег просил выслеживать нищих и попрошаек с той же целью: контролирование цыганского бизнеса со стороны Ларикова и Бугаева», - приводил текст заявления портал ЗАКС.Ру.

После того, как Чикуров отказался участвовать в этом, в ректорат РГПУ им. Герцена пришла характеристика из 18-го отдела УБОП, где сообщалось, что он провалил практику: являлся пьяным, требовал удостоверение сотрудника МВД и табельное оружие.

Затем, по словам Чикурова, Лариков и Бугаев организовали свой военно-исторический клуб под названием «Красногвардеец». Члены этого клуба якобы предпочитают форму СС форме Вермахта, используемой большинством реконструкторов Второй мировой войны, а также форме советских войск. Чем закончилось тогда эта история не известно.

Скандал с душком травки

Отметим, что депутаты периодически попадали в поле зрения сотрудников госнаркоконтроля, но чтобы с такими крупными партиями, как у Ларикова – это редкость.

Так, к примеру, в прошлом году за покупку марихуаны отделался штрафом в 10 тысяч рублей 24-летний депутат Государственного собрания Марий Эл Александр Ерпылев.

Молодой депутат был задержан наркополицией сразу же после покупки каннабиса на одном из рынков Йошкар-Олы. Поначалу политик отнекивался от приобретения травки, однако следователи легко доказали его вину, сообщал Life News.

Или в прошлом году городской суд Железногорска рассматривал дело женщины-депутата, которая пыталась продать наркоманам мак, который рос на участке у ее знакомой.

Как сообщал сайт прокуратуры Курской области, депутат пришла на земельный участок, сорвала с него несколько растений. Затем, находясь у себя дома, продала мак покупателю.

Им оказался сотрудник наркоконтроля, участвующий в оперативно-розыскном мероприятии - проверочная закупка. По версии следствия, депутат представительного собрания сбыла маковую солому массой 740 гр. (особо крупный размер).

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах