68

Какая школа самая активная?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты - Петербург 21/03/2012
Фото: АИФ

 Сейчас очень модно делать всё интерактивным. В школах появились интерактивные доски. В детских садах - интерактивные книжки и игрушки.

Современным детям хочется быть не просто наблюдателями, а участниками любого процесса. Поэтому организаторы конкурса юных талантов «Звезда удачи» решили, что их проект должен быть интерактивным.

Ещё интерактивнее

В первом конкурсе, который прошёл год назад, на сайте www.будущеесегодня.рф была предусмотрена возможность голосовать. Любой посетитель этого интернет-ресурса мог отдать свой голос за понравившуюся ему работу. А финалистов из всех участников «Звезды удачи» выбирали именно по результатам голосования на сайте конкурса.

Но это была, так сказать, интерактивность первого уровня. Теперь конкурс перешёл на второй уровень - появилась возможность комментировать работы участников! Причём делать это можно по-разному. Самое простое - кликнуть кнопочку «мне нравится». Автору будет приятно! А если работа участника вызвала не только эмоции, но и мысли,

можно написать развёрнутый отзыв.

- Это классно! - говорит семиклассница Мария, одна из участниц конкурса «Звезда удачи». - Потому что всегда интересно, что про твоё творчество думают другие люди. Ещё один плюс нового уровня интер-

активности в том, что теперь ссылкой на понравившуюся работу можно буквально одним кликом поделиться с друзьями в «Вконтакте», «Твиттере» или «Фэйсбуке». Потому что сайт конкурса интегрирован с основными социальными сетями.

Какая школа круче?

Третий этап конкурса стартовал 1 марта этого года, и в нём могут соревноваться не только участники, но и целые школы. Для этого не нужно всей школой петь «В лесу родилась елочка» или плясать «Барыню»! Ученики каждой школы могут участвовать по одному или дуэтами - это уж как им хочется. А соревнование в том, сколько ребят из той или иной школы принимают участие в конкурсе. Если из одной школы два участника, а из другой 22, понятно, кто лидер.

А лидеры могут быть разные - какая-то школа самая активная. Другая - самая поющая или рисующая. А ещё может быть самая спортивная, теперь ведь в «Звезде удачи» есть номинации для ребят, занимающихся

спортом.

Конечно, и в тех школах, откуда мало участников или их нет вовсе, может быть много талантливых детей. Но у самих детей не всегда хватает смелости заявиться на конкурс. И здесь взрослые могли бы им помочь - рассказать о конкурсе, заинтересовать, вместе с ребятами придумать номер, снять его. Разумеется, учителя, классные руководители, руководители кружков и секций могли бы помочь «своим» конкурсантам. Это требует времени и сил, но какая радость, если ваш ученик победит. И честь школе опять же!

- Раньше школьники собирали макулатуру и соревновались, какой класс наберёт больше, - говорит инициатор проведения конкурса и его организатор генеральный директор ГК «ЦДС» Михаил Медведев. - Мы решили внести элемент азарта в наш конкурс и предлагаем ребятам посоревноваться. Не в сборе макулатуры, конечно, а в более интересных вещах.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 апреля через сайт www.будущеесегодня.рф или лично на кастингах, которые проходят по субботам с 11 до 19 часов в помещении на территории киностудии «Ленфильм». Адрес: Каменноостровский проспект, 10. Предварительная запись по телефону 8-911-168-25-73.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах