190

Алло, пришлите съёмочную группу!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Петербург 02/10/2013

Первого октября стартовал Всероссийский творческий конкурс «Звезда Удачи». И на него пришли уже около сотни работ. Скоро они появятся на сайте проекта zvezdaudachi.com, можно будет их посмотреть и проголосовать за понравившиеся.

- Свою работу я сделала ещё летом и не могла дождаться 1 октября, чтобы отправить! - призналась одна из первых конкурсантов этого сезона Алена.

Она уже второй раз участвует в конкурсе и поняла - чем раньше заявишься, тем больше людей увидят твою работу. И тем больше голосов от членов народного жюри она заработает! А от этих голосов, между прочим, зависит победа в конкурсе, ведь каждый третий финалист выбирается по результатам голосования на сайте.

Школа № 285 быстрее всех

А ещё среди первых конкурсантов шестого сезона «Звезды Удачи» много ребят из одной школы. И это неудивительно - петербургская школа № 285 успела первой пригласить к себе съёмочную группу конкурса. Выездной кастинг состоялся в школьном актовом зале, и на него пришли все, кто хотел продемонстрировать свои таланты, от первоклашек до старшеклассников.

Такие кастинги в школах организаторы конкурса начали проводить ещё год назад, однако в этот раз съёмочных групп будет несколько, а значит и выездных кастингов станет больше.

- Они эффективны, потому что позволяют большему количеству ребят принять участие в конкурсе, - говорит Михаил Медведев, генеральный директор ГК «ЦДС» и председатель жюри конкурса «Звезда Удачи». - Выездные кастинги особенно нужны ребятам из Ленинградской области, которым сложно приехать в Петербург на обычный кастинг. А кроме того, в школах на своей территории ребята меньше волнуются и могут показать всё, на что они способны.

Группа компаний «ЦДС» организовала этот конкурс в 2011 году. Именно для того, чтобы помочь ребятам поверить в свой талант, дать возможность заявить о нём и развить его. Сначала участниками конкурса были петербургские школьники, потом к ним присоединились ребята из Ленобласти. А весной 2013 года в движение «Звезда Удачи» влились юные таланты со всей России.

Приглашайте кастинг в гости!

Не только школа может пригласить к себе съёмочную группу «Звезды Удачи». Второй выездной кастинг пройдёт во Дворце детского и юношеского творчества Приморского района Санкт-Петербурга.

- Мы готовы приехать и в поселковый ДК, и в сельскую школу, - говорят организаторы конкурса. - Чтобы пригласить съёмочную группу «Звезды Удачи», нужно просто позвонить нам по телефону 8(911)823-09-10 и договориться о времени.

Такие кастинги для педагогов, конечно, дополнительная нагрузка, но это шанс для их воспитанников раскрыться!

- После того как мы победили в весеннем конкурсе, дети были в полном восторге, что их заметили, оценили, - рассказывает учитель начальных классов петербургской школы № 46 Вера Мосинцева. - И теперь они горят идеей сделать что-то ещё лучше. Меня это радует, ведь класс у меня коррекционный, есть дети с дислексией, с дисграфией. Однако сейчас уже и не скажешь, что у них какие-то дефекты, дети поверили в себя! Есть в нашем классе и другие сложности - часть детей из семей, а часть из детского дома. Но после конкурса класс стал более дружным!

Таких хороших историй на «Звезде Удачи» было немало. А будет ещё больше, ведь шестой сезон конкурса только начинается.

Кстати

Первый отборочный кастинг в культурном центре Елены Образцовой пройдёт в эту субботу - 5 октября. Адрес: Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 65. Предварительно нужно записаться по телефону 8(911)823-09-10.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах