126

Топор против невесомости. На конкурсе «Звезда Удачи» можно продемонстрировать любой талант

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Аргументы и факты - Петербург 14/11/2012

 

- Ещё не опоздал! - успокоили мальчика организаторы конкурса юных талантов, но предупредили, что ему стоит поторопиться, ведь до окончания приёма работ осталось всего две недели.

Невесомость в домашних условиях

Этот сезон конкурса «Звезда Удачи», организованный Группой компаний «ЦДС», уже четвёртый. И, пожалуй, самый оригинальный. Посмотрите, какие на него приходят необычные работы: вот Артём с топором, а вот Иван с невесомостью. Да, да, именно невесомостью! Причём в домашних условиях. Третьеклассник сначала рассказывает о том, что это за явление - невесомость. А потом ставит эксперимент и создаёт невесомость, правда, лишь для маленького металлического шарика. Но всё равно впечатляет.

Появление таких интересных конкурсных работ объясняется просто - в «Звезде Удачи» появились новые номинации. Для ребят с научным складом ума и соответствующими интересами - номинация «Лучший научный проект». А для хозяйственных школьников, вроде Артёма, теперь есть специальная номинация «Лучший домовой». Кстати, она очень популярна у юных кулинаров. Тут и котлетки прямо в кадре жарят, и кексы выпекают, и даже имбирных человечков делают. И авторы этих работ не только девочки, как можно было бы подумать. Мальчишки тоже показывают чудеса поварского искусства. Так, 8-летний Никита печёт печенье в виде разных животных, а его ровесник Тахир готовит утку с рисом.

Посмотреть на эти кулинарные шедевры и облизнуться можно на сайте проекта zvezdaudachi.com

Формула хорошего учёного

Расширение списка конкурсных номинаций потребовало и изменений в составе жюри. Ведь работы ребят, по мнению организаторов «Звезды Удачи», должны оценивать профессионалы.

- Жюри должно состоять из тех людей, которых ребята знают и которые ребятам интересны, - уверен генеральный директор ГК «ЦДС» и председатель жюри Михаил Медведев. - Для того чтобы не вызывала сомнений объективность оценки. Ну, и чтобы интересно было принимать участие в нашем конкурсе.

Оценить работы, присланные в номинацию «Лучший научный проект», был приглашён известный учёный - академик РАН Владимир Яковлевич Шевченко.

- У меня два сына, - рассказал он. - Старший учился в школе в 70-е годы, а младший сейчас учится в 4-м классе.

И я вижу, что уровень школьных программ и учебников снизился. Не знаю - почему! Поэтому нужно использовать любые формы вовлечения детей в науку. Другого пути нет! Олимпиад и таких конкурсов, как этот, должно быть больше. Пусть на них придут 1000 человек в городе, из них кто-то отсеется, и будет 10 хороших студентов. Из этих хороших студентов выйдет один хороший сотрудник. Но из 10 хороших сотрудников будет один хороший учёный обязательно!

Это, конечно, в перспективе. А в ближайшем будущем Владимиру Яковлевичу и его коллегам по жюри предстоит нелёгкая задача - выбор финалистов конкурса. Их имена будут названы 6 декабря.

На заметку

Как стать участником конкурса «Звезда Удачи»?

1. Отправь свою работу через официальный сайт конкурса zvezdaudachi.com

2. Приди на кастинг и покажи свой номер. Кастинги проводятся по субботам на территории киностудии «Ленфильм». А также есть выездные кастинги, которые приезжают в школы по приглашению. Пригласить кастинг в свою школу или записаться на субботний кастинг можно по телефону 8-911-823-09-10.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах