127

Что за праздник 1 октября? Стартует 6-й сезон конкурса юных талантов «Звезда Удачи»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и факты - Петербург 04/09/2013
Фото: ЦДС

20 поводов для творчества

День знаний в нашей стране отмечают с 1984 года. А День творчества моложе - в 2011 году его организовала известная в Санкт-Петербурге строительная компания ГК «ЦДС». Сначала для петербургских школьников, затем к конкурсу подключились их сверстники из Ленобласти. А сейчас «Звезда Удачи» стала Всероссийским проектом, и теперь в нём участвуют тысячи ребят со всей страны.

- Мы считаем, что абсолютно все дети талантливы, - говорит Михаил Медведев, председатель конкурсного жюри, генеральный директор ГК «ЦДС». - Но у всех разные возможности для того, чтобы развивать свои таланты. У кого-то в городе много разнообразных кружков и секций, а где-то их мало, кого-то родители водят в эти кружки, у других нет такой возможности. А в нашем конкурсе могут участвовать все, каждый ребёнок и подросток может показать, на что он способен. Это очень важно, ведь они - наше будущее. А только творческие люди могут сделать это будущее лучше! Кем бы они ни стали, творческий подход понадобится им в любой профессии, любом деле.

Этой осенью «Звезда Удачи» пройдёт уже в шестой раз. Но главное в нем остаётся неизменным - это открытый конкурс. В нём могут принять участие все ребята школьного возраста. Здесь нет ограничений для творчества - можно выбрать любую тему и раскрыть её любым способом.

А для того чтобы работы можно было сравнить и выбрать лучшие, существуют номинации. В этот раз их 20.

Экспериментируем

- Каждый раз мы меняем список номинаций, - рассказывают организаторы конкурса. - Вводим новые и смотрим - интересно ли это будет ребятам. Убираем те, которые не пользовались популярностью.

- Что нового в этом сезоне конкурса?

- По многочисленным просьбам участников мы разделили музыкальную номинацию на две. Теперь вокальное и инструментальное исполнение будут оцениваться по отдельности. Мы добавили старшую возрастную группу в номинации «Юная модель», теперь в ней могут участвовать и старшеклассники.

Появились и новые номинации, например «Звёздный питомец». В ней члены профессионального жюри будут выбирать не самого милого котёнка или пса, а самого умелого юного дрессировщика, который сумел научить своего питомца какому-то трюку. Впрочем, дрессурой дело не ограничивается. Можно привлечь собаку к демонстрации своих дизайнерских талантов и превратить её в модель для показа попонок и комбинезончиков. Кошку сложнее сделать моделью, но из неё можно сделать героиню ролика.

И покорить этим видео зрительское жюри, ведь благодаря его голосованию на сайте проекта выявляются десятки самых популярных работ. А потом из них профессиональное жюри выбирает лучшую работу. Так что в каждой тройке победителей во всех номинациях и возрастных группах всегда есть один участник, выбранный благодаря голосованию на сайте zvezdaudachi.com

До старта осеннего сезона проекта «Звезда Удачи» - месяц. Но это только кажется, что времени впереди много. Месяц пролетит незаметно, и стоит уже сейчас начинать придумывать - чем бы покорить профессиональное и зрительское жюри.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах