1688

Смертельный прием. Каратист убил собаковода, выстрелившего в него из пистолета

«Обезвредил» опасного собаковода

Инцидент произошел в Красном Селе, во дворе средней школы. Около 9 часов утра во время пробежки с сыном мужчина заметил собаковода, который выгуливал без намордника пса бойцовской породы. Отец мальчика сделал замечание незнакомцу, попросив отойти подальше. На это владелец собаки отреагировал неадекватно: он достал пистолет «ТТ» и выстрелил в сторону мужчины. К счастью, пуля прошла мимо цели. Между мужчинами завязалась драка. Тренер по карате применил прием, в результате которого собаковод скончался.

Как сообщили в ГУ МВД по СПБ и ЛО, после произошедшего мужчина вызвал по телефону «02» полицию. Стражи порядка доставили спортсмена в отдел полиции, где после разговора отпустили его под обязательство о явке.

Личность погибшего была установлена. Им оказался 42-летний мужчина, который имел несколько судимостей. В его квартире сотрудники правоохранительных органов обнаружили почти полсотни патронов различных маркировок и гранату. Изъятые боеприпасы были направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России.

Сейчас по факту случившегося проходит проверка. Следственным отделом по Красносельскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 1 УК РФ. Отметим, что наказание по статье «убийство» наказывается лишением свободы на срок от 6 до 15 лет.

Смертельный удар Мирзаева

Зачастую кулаки спортсменов становятся оружием, страшнее пистолета. Одним из самых громких в прошлом году стало дело спортсмена Расула Мирзаева, которого обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека. Чемпион мира по смешанным единоборствам одним ударом убил 19-летнего студента, который, как показалось спортсмену, приставал к его девушке.

Мирзаев после словесной перепалки нанёс короткий резкий удар в скулу 19-летнему бывшему студенту колледжа милиции № 1 ГУВД Москвы Ивану Агафонову. При падении молодой человек ударился о металлический бордюр и потерял сознание. В больнице врачи диагностировали у него отёк мозга и отёк лёгких. Вскоре Иван впал в кому, а в ночь на 18 августа умер, не приходя в сознание.

19 августа спортсмен, узнав о гибели Агафонова из новостей, явился к следователю с повинной. Правоохранительные органы задержали Мирзаева. Ему было предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ - «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть».

За ходом дела спортсмена пристально следила общественность. Когда было принято решение об освобождении Мирзаева под залог, в некоторых городах, в том числе и в Санкт-Петербурге, прошли акции протеста под общим лозунгом «Мирзаев должен сидеть!»

25 июля в Замоскворецком суде начались слушания его дела по существу. В суде спортсмен заявил, что не считает себя виновным в смерти 19-летнего студента.

На вопросы судьи о том, понятно ли ему обвинение и согласен ли он с ним, Мирзаев ответил: «Понятно, не согласен». Как писала «Российская газета», вероятно, защита Мирзаева будет строиться на том, что Иван Агафонов мог умереть не от удара спортсмена.

Покрасовался перед друзьями

После того, как дело Мирзаева получило широкую огласку, в СМИ широко обсуждалась возможность ужесточения наказания для спортсменов, признанных виновными в гибели людей. В качестве аргумента сторонники новых мер приводили историю 20-летнего кикбоксера-профессионала, который убил одним ударом 50-летнего мужчину.

Трагедия произошла в Саратове в сентябре 2011 года. Чтобы покрасоваться перед друзьями, спортсмен нанес удар проходившему мимо мужчине. Как писал РБК, возвращаясь с дискотеки, друзья дразнили Александра Хромова, говоря, что он «способен только языком молоть, а последние соревнования он все время проигрывает». Показать свою силу парень решил на случайном прохожем.

После удара 50-летний мужчина упал и ударился головой. Через несколько дней он скончался в больнице от последствий черепно-мозговой травмы.

В отношении Хромова было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение вреда, повлекшее смерть человека». Ему грозит до 15 лет лишения свободы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах