717

Ваенге досталось за «Пуси-Хрюси». Блогеры поставили певице «двойку» за орфографию

«Им на зоне покажут «пуси»!

Пост Елены Ваенги, оставленный ею на своем сайте около месяца назад, оказался очень популярным на этой неделе, когда начались слушания по делу участниц группы Pussy Riot.

В гостевой на сайте Vaenga.ru российская исполнительница, не стесняясь в выражениях, описала всю гамму чувств, которую вызвало в ней происшествие в Храме Христа Спасителя. Как оказалось, панк-молебен оскорбил ее как верующую.

«Дамы из панк-группы «Пуси Хрюси», или как там их еще, 100000000000000000 раз виновны», - заявила она, добавив, что не собирается молчать и прощать всех.

« Эти твари «Пуси-Хрюси» думали, что мы это схаваем! Это оскорбило меня как верующую. Они виновны!» - написала Елена. Она предположила, почему девушки из Pussy Riot устроили акцию именно в православном храме.

«А вы знаете почему эти козы не пошли в мичеть или в синагогу? Особенно в мичеть? Да потому что если бы они туда влезли то они бы до суда не «дошли» им бы братья мусульмане враз показали «христианское прощение», - написала он (орфография автора сохранена).

«Иисус Христос не знал рускаво ясыка и ни чаво»

Пост Елены оказался очень популярным, впрочем, как многое, что она делает. Скриншот сообщения разместила в своем блоге и Ксения Собчак, назвав Ваенгу «носителем добра в массы». При этом известная телеведущая «прошлась» по орфографическим ошибкам, которыми изобиловал текст певицы. А известный публицист Виктор Шендерович даже написал Елене открытое письмо на «ее» языке.

По его словам, он решил ей ответить, «штобы ты ни думала што мы расияне тибя пресираем за то, што, ты плоха училас в школи». По его мнению, «истеные Хрестиане савсем и не далжны знать рускаво ясыка».

«Иисус Христос не знал рускаво ясыка и ни чаво. Главнае вера правельно ты сказала про пуси-хрюси пускай гнеют козы семь лет в тюрме!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ништяк я тоже счетаю ничиго страшнава таким козам!!!!!!!!!!!!!!!!!» - написал он, также снабдив свое послание большим количеством смайликов и восклицательных знаков.

Не остался в стороне и бывший спикер петербургского ЗакСа, ныне сенатор от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов.

«Ваенга, в отличие от многих певиц, заряжает зал необыкновенной энергетикой. И за это ей можно простить безграмотность, в том числе, и политическую», - написал в своем микроблоге Вадим Тюльпанов. Впрочем, сенатор согласился с коллегой Константином Добрыниным, который написал: «Но на русский язык походить надо. Не повредит».

После этого скандала в Сети даже появилось выражение «дать Ваенгу», обозначающее написание сообщения с большим количеством орфографических и пунктуационных ошибок. Также блогеры стали обсуждать возможность аннулирования аттестата о среднем образовании Елены Хрулевой (Ваенги). Другие пользователи всемирной паутины пошли дальше. Они сообщили, что певица выпустила учебник «Русский язык. От мичети до срань господня». Пользователи шутят, что учебник был выпущен в «Самиздате». Кто-то характеризует новое пособие по «русскому языку» как «смертельный аттракцион «Елена Ваенга и буквы», сообщает ИА «Росбалт».

«Мне поддержка не нужна»

Елена Ваенга была удивлена реакцией, которую вызвал ее пост о панк-группе.

«Удивляет жесточайшая реакция на меня русских людей. Я себя чувствую так, как будто это я виновата, а не Pussy Riot: ах, какая я негодница, я их пожурила», - поделилась обидой певица с Севой Новгородцевым из Русской службы Би-би-си.

Она призналась, что ей пришло почти сто писем от православных людей, которые ей угрожали. Некоторые, по ее признанию, даже ее оскорбляли, называя ее наркобаронессой. При этом Ваенга отметила, что поддержка чужих людей, в принципе, ей не нужна.

«Скажу странную вещь: мне, в принципе, поддержка не нужна. Я не пытаюсь делить людей на лагерь поддерживающих меня и не поддерживающих. Мнение тех, кто меня поддерживает, мне не то чтобы не интересно. Мы разделяем мнение, но не пляшем радостно - ах, какие мы хорошие, как нас тут много», - заявила она.

Через СМИ ответила Елена и Ксении Собчак, намекнув, что та пытается благодаря ее персоне повысить свой рейтинг.

«Я не собираюсь обсуждать грамотность Ксении Анатольевны. Мне неинтересна Ксения Анатольевна как человек. <…> Если она хочет повысить с помощью меня свой рейтинг, ну что ж поделаешь. Делать нечего человеку. Она никогда не будет меня волновать. Но вот я волную Ксению Анатольевну, не может она без меня жить. Это ее трудности — не мои», - заявила Ваенга газете «Известия».

Отметим, что Ксения Собчак и Елена Ваенга давно недолюбливают друг друга. Когда на одном из концертов певица заявила о том, что хочет встретиться с премьер-министром России и предложить ему закрыть телевизионную программу «Дом-2», Собчак не стала молчать.

«Пусть идет со Стасом Михайловым - потому что лично я бы запретила их показывать обоих. Чем пошлая музыка лучше пошлой программы?»  - заявила Собчак в своем микроблоге в Твиттере.  

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах