80

«Лихачи» из полиции. Беременная пострадала в ДТП с участием полицейской машины

Санкт-Петербург, 27 ноября – «АиФ-Петербург». В понедельник вечером в СМИ появилась информации об аварии на Приморском шоссе. По словам очевидцев, полицейские «Жигули» вылетели на встречку, где столкнулись с «восьмеркой», которая остановилась, чтобы выполнить левый разворот. В гражданской машине находилось три человека. Водитель и пассажир отделались ушибами ног, а вот беременная 20-летняя девушка была госпитализирована в состоянии средней тяжести. Медики зафиксировали у нее травму груди и перелом ребер.

Полицейские были пьяны?

Как сообщил журналистам супруг девушки, от сотрудников полиции исходил запах алкоголя.

«Когда я подошел к своей жене, подбежал один из сотрудников полиции, от него шел сильный запах алкоголя, и один из сотрудников даже побежал в магазин за растительным маслом», - заявил Алексей Гуд телеканалу «100ТВ». По словам мужчины, в салоне полицейской машины находились три человека.

Позже пресс-служба Главка распространила сообщение, в котором информировало о начале служебной проверки по факту аварии. По данным ведомства, за рулем полицейского ВАЗ-21074 находился 29-летний капитан полиции, участковый уполномоченный 89 отделения полиции Выборгского района Ленинградской области. После ДТП он был госпитализирован на карете «скорой» в состоянии средней тяжести.

Многочисленные травмы получил и 25-летний лейтенант полиции, участковый уполномоченный этого же отделения полиции. Врачи оценили его состояние как тяжелое. О третьем участники аварии не сообщалось. Возможно, его не было, а, может быть, он не вернулся из магазина, куда «побежал за маслом».

Как сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе ГУ МВД по СПб и ЛО, участковый, водитель полицейского автомобиля, в момент аварии находился при исполнении служебных обязанностей. Если служебная проверка установит его вину в ДТП, то ему грозит увольнение из органов внутренних дел. Кроме того, дисциплинарные меры будут приняты в отношении его непосредственных руководителей.

Полицейские ДТП

Отметим, участие полицейских в ДТП – не редкость. «Дорожные неприятности» происходят как по вине гражданских машин, так и по неосмотрительности стражей порядка.

В минувшие выходные в городе Волосово, к примеру, произошла авария, в которой пострадал 36-летний охранник больницы. По словам пострадавшего, он двигался на автомобиле ВАЗ-2105, когда в него врезался ВАЗ-2107. После этого «пятерка» вылетела с проезжей части и врезалась в опору осветительного столба. Водитель второй машины поспешил скрыться с места происшествия. Позже выяснилось, что за рулем ВАЗ-2107 был 23-летний полицейский. Он сам сознался в происшествии, сообщив о ДТП руководству. Медицинское освидетельствование признаков алкогольного опьянения в крови полицейского не выявило.

Слава лейтенанта Мирошкина

Фамилия лейтенанта Мирошкина стала нарицательной для петербургской прессы. Многие СМИ писали о трагедии, произошедшей 15 апреля дома 50 по улице Руставели.

Молодой мужчина на автомобиле «Хонда Аккорд» сбил бабушку с маленьким внуком. От полученных травм 63-летняя женщина и ученик 6 класса скончались на месте происшествия. Сперва тот факт, что Николай Мирошкин, оперуполномоченный 15-го отдела полиции УМВД России по Калининскому району, был пьян, пытались скрыть. Его сослуживцы за 7 тысяч рублей смогли договориться с врачом наркологического диспансера о том, чтобы вместо Николая медосвидетельствование прошел его трезвый сослуживец. Когда же факт подлога всплыл на поверхность, то товарищи Мирошкина также стали фигурантами уголовного дела.

Через полгода судьбу лейтенанта повторил 28-летний начальник уголовного розыска УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области Сергей Кудрявцев. Мистическим образом в его истории совпадает и марка автомобиля, которой управлял сотрудник полиции («Хонда Аккорд»), и возраст водителей (Сергей Кудрявцев родился в 1984 году, а Николай Мирошкин – в 1985). Сходится даже тот факт, что в момент аварии оба водителя были пьяны.

13 октября начальник угрозыска на пересечении улицы Передовиков и Ириновского проспекта насмерть сбил мужчину, который перебегал дорогу. Свидетелями случившегося стали сотрудники наряда ГИБДД, которые блокировали машину и задержали водителя «Хонды».

Вскоре начальник ГУ МВД России генерал-майор полиции Сергей Умнов дал указание об увольнении Кудрявцева из органов внутренних дел. Расследование дела Кудрявцева продолжается.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах