Примерное время чтения: 2 минуты
124

Сослуживцев полицейского, сбившего бабушку и внука, подозревают в попытке подлога

Санкт-Петербург, 2 октября – «АиФ-Петербург». В отношении 29-летних Арчила Лобжанидзе и Александра Купкина, оперуполномоченного и помощника оперативного дежурного 15-го отдела полиции УМВД России по Калининскому району были возбуждены уголовные дела. Сотрудников правоохранительных органов подозревают в «даче взятки» и «пособничестве в служебном подлоге».

По версии следствия, 16 апреля сослуживцы Николая Мирошкина, сбившего насмерть бабушку с внуком, обратились к врачам наркологического диспансера с просьбой не отражать в заключении то, что Мирошкин находился в состоянии алкогольного опьянения. За 7 тысяч рублей они предложили провести медицинское освидетельствование Купкина, который был трезв, а также составить заведомо подложный протокол медицинского освидетельствования. Так было и сделано.

Как сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета РФ по Петербургу, сейчас решается вопрос об аресте Лобжанидзе и Купкина, а также о предъявлении им обвинения.

Напомним, бывший оперуполномоченный 15-го отдела полиции УМВД России по Калининскому району Николай Мирошкин вечером 15 апреля 2012 года, управляя автомобилем Honda, сбил на пешеходном переходе, расположенном у дома 59 по улице Руставели, ученика 6-го класса и его бабушку, которые скончались на месте происшествия.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах