217

Трагедия на Московском шоссе: 23-летняя автомобилистка сбила насмерть трех охранников из Саратова

Санкт-Петербург, 20 декабря – «АиФ-Петербург». Трагедия произошла в среду около 11 часов вечера. Неподалеку от поста ГИБДД, на 625-ом км Московского шоссе серебристый Mitsubishi Colt сбил мужчин, перебегавших дорогу в неположенном месте. По предварительным данным, от удара пострадавших отбросило в сторону, и они попали под колеса второй машины – Subaru. От полученных ранений трое скончались на месте.

По словам автомобилистов тела погибших в камуфляжной форме еще какое-то время лежали на дороге.

«Вещи разбросаны в радиусе двух десятков метров. Движение из города сильно затруднено», - сообщал в среду вечером один из свидетелей происшествия Андрей.

Сегодня стало известно, что под колеса машин попали сотрудники ЧОПа, приехавшие в Петербург из Саратова.

«Сотрудники частного охранного предприятия 1949, 1961 и 1972 года рождения перебегали скоростное шоссе вне зоны пешеходного перехода. По всей видимости, мужчины спешили на автобус, который должен был отвезти их на вокзал», - сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах.

По другой версии, охранники сопровождали груз и в Петербурге находились всего час.

Известно, что за рулем Mitsubishi находилась 23-летняя девушка- жительница поселка Никольское Тосненского района. По ее словам, она не заметила пешеходов на неосвещенной дороге. Как передает телеканал «Санкт-Петербург», сначала автомобилистка сбила одного человека, потом зацепила еще двух и протащила их на капоте несколько метров.

Сейчас обстоятельства случившего выясняются.

Печальная статистика страшных ДТП

Произошедшая трагедия войдет в список самых страшных автомобильных катастроф в Петербурге за последнее время. Напомним, этим летом на КАД под колесами легковушки погибли двое дорожных рабочих. На 66-м километре кольцевой автодороги (внешнее кольцо), между Таллинским шоссе и ЗСД, «Ниссан Альмера» под управлением 32-летнего водителя наехал на пластиковые ограждения, после чего сбил двух сотрудников ООО «ВАД». Оба мужчины, граждане Белоруссии 28 и 23 лет, скончались на месте происшествия.

В мае 2011 года на 5-м километре автодороги «Гатчина-Куровицы» на рабочих дорожного предприятия ЗАО «Акрос» совершил наезд автомобиль «Фольксваген Поло». Машина, принадлежащая ООО «Транспортная компания СПБ», врезалась в группу рабочих. В результате ДТП погиб 46-летний мужчина, двое других рабочих – 39 и 30 лет получили травмы различной степени тяжести.

В июле 2011 года в результате аварии, произошедшей на 34 километре КАД, погибло пять человек. По информации СМИ, в КамАЗ, который участвовал в дорожных работах, врезалась фура. Пятеро рабочих стояли перед машиной на трассе. Все они после наезда погибли.

В октябре 2011 года на кольцевой автодороге микроавтобус «Опель», двигаясь на большой скорости, сбил троих рабочих. Тогда один мужчина погиб на месте аварии, двое получили серьезные травмы. Помощь медиков понадобилась также и водителю иномарки. Как писали СМИ, на рабочих не было спецодежды со светоотражателями.

Осенью 2012 года в интернете появилось шокирующее видео аварии на Искровском проспекте. Видеорегистратор заснял, как на перекрестке, когда пешеходы переходили дорогу на зеленый свет, автомобиль, даже не притормозив, сбил нескольких человек и скрылся. Тогда под колеса попали четверо пешеходов, в том числе и 10-летний ребенок. Все они были госпитализированы с различными травмами. Позже стало известно, что водитель уходил от погони. На парковке у торгового комплекса на улице Коллонтай он вскрыл дверь автомобиля «Мицубиси Паджеро» и похитил видеорегистратор. Заметив полицейский автомобиль, злоумышленник сел в свою машину «Киа Спектра» и попытался скрыться. Позже сотрудникам полиции удалось задержать правонарушителя.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на кражу» и «причинение тяжких телесных повреждений в результате дорожно-транспортного происшествия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах