150

Родительское право. Многодетная пара чуть не убила свою 9-месячную дочь

Санкт-Петербург, 31 января – «АиФ-Петербург». Не успела общественность отойти от известия об убийстве 6-летнего Артема в Ленобласти, как появилась информация о новом случае родительской жестокости. В Петербурге молодая пара чуть не убила свою 9-месячную дочь. В процессе воспитания взрослые проломили ребенку голову. Досталось также старшей сестре и брату девочки. Сейчас дети находятся под присмотром врачей. В отношении родителей решается вопрос о предъявлении обвинения в покушении на убийство. 

Молодая семья из Пскова

В коммунальной квартире на улице Солидарности молодая семья поселилась недавно. 22-летний мужчина и его 21-летняя беременная супруга перебрались из Пскова в Петербург только в декабре 2012 года. Несмотря на юный возраст у пары уже было трое детей: сыну исполнилось два года, старшей дочери - 1 год 9 месяцев, младшей – всего 9 месяцев. Чтобы кормить семью, мужчина устроился на работу грузчиком, а его супруга - продавцом.

По словам людей, знакомых с парой, молодые люди предпочитали выпивать, а не заниматься воспитанием детей. Когда же в буквальном смысле слова у них руки доходили до детей, то после этого на теле малышей оставались синяки и ссадины. Так, 30 января они вновь избили малышей, при этом младшей дочери были причинены телесные повреждения, опасные для жизни.

Троих детей с переломами госпитализировали из коммуналки на Стойкости>>

 

 

Медики обнаружили у нее закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга легкой степени, множественные переломы правой теменной затылочной кости. Также на «скорой» забрали ее сестру и брата. У старшей девочки были зафиксированы гематомы ягодичной области и передней верхней трети бедра, а у мальчика - гематомы верхней трети левой ягодицы.

Как сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу, по факту случившегося были возбуждены дела по двум статьям: «истязание» и «покушение на убийство малолетнего».

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении родителей меры пресечения и предъявлении им обвинения. Также будет рассмотрена возможность лишения их родительских прав.

Молодую пару, подозреваемую в жестоком избиении детей, могут лишить родительских прав>>

Сейчас дети находятся в больнице. С ними работают сотрудники отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга, которые проинформировали о произошедшем органы опеки.

Ход расследования уголовного дела взят на особый контроль руководством Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Убил, а тело спрятал под пол

Ранее в прессе появилась информация о розыске 28-летнего Дмитрия Москаленко, который, по версии следствия, избил до смерти 6-летнего сына своей сожительницы.

Трагедия, произошедшая в Ломоносове, шокировали многих. О преступлении, произошедшем около двух месяцев назад, стало известно после того, как на убийцу донесла его подруга. 25-летняя женщина рассказала полиции, что сожитель избил до смерти ее 6-летнего сына Артема. Затем, завернув труп в простыню, он спрятал его под пол, а сверху поставил холодильник. Все это время молодые люди жили в квартире, где был спрятан труп мальчика. Женщина, знавшая о преступлении, оправдывалась: мол, если бы она рассказала об этом ранее, то сожитель убил бы и ее.

В Ломоносове пара два месяца жила с трупом 6-летнего мальчика в квартире>>

Позже появилась информация, что 25-летняя Екатерина Колесникова была задержана. Как сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе ГСУ СК РФ по Ленобласти, по предварительным данным, она лично помогла мужчине спрятать тело в подвальном помещении.

О самом Дмитрии Москаленко известно, что он неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Свою криминальную карьеру он начала еще в подростковом возрасте. Как сообщали СМИ, по «малолетке» он был осужден за нанесение побоев, которые закончились смертью жителя Ломоносова. Позже мужчина был судим за кражу, избиения, хранение и покушение на сбыт наркотиков.

Полиция задержала мать 6-летнего мальчика, убитого в Ломоносове>>

Сейчас его поиском занимается полиция.

По факту случившегося было возбуждено дело по статье 105, часть 2, пункт «в», УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах