215

Адвокат Юрий Новолодский - об участии полиции в цепочке наркоторговли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты - Петербург 20/03/2013 Сюжет Открытая трибуна

Об этом рассказал президент Балтийской коллегии адвокатов Юрий Новолодский:

«Работа сотрудников, борющихся с этой гидрой, опасна и трудна, ведь надо проследить всю цепочку, определить продавцов и покупателей, которые способны оказать серьёзное сопротивление. Но правда и то, что некоторые люди в погонах, призванные искоренять зло, научились извлекать из этого выгоду. Человека, причастного к обороту, заставляют откупиться. Если пойдёт на сделку - может отделаться лёгким испугом. Нет - тогда задержание, уголовная статья.

Иногда изъятые наркотики не уничтожаются, а продаются. Установлено, что с 2009 года на территории Санкт-Петербурга действовало несколько преступных группировок, которые сбывали героин, гашиш, кокаин. Организаторами наркобизнеса были люди, близкие к правоохранительной системе. А на днях к 6 годам и 2 месяцам строгого режима приговорён бывший сотрудник милиции, организовавший в Невском районе продажу опиума. То есть те, кому государство поручило защитить общество от дурмана, сами его распространяют. О какой эффективности может идти речь? Конечно, большинство сотрудников контролирующих служб профессионально выполняют свою работу.

В прошлом году, например, до потребителей не дошло около тонны наркотиков... Но, повторю, есть и те, кто делает это с пользой для себя».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах