166

Блогеры спорят: доверять ли Сноудену данные пользователей «Вконтакте»?

«Эдвард Сноуден — человек, разоблачивший преступления американских спецслужб против граждан всего мира, — получил временное убежище в России. В такие минуты чувствуешь гордость за нашу страну и сожаление по поводу курса США — страны, предающей принципы, на которых она некогда была построена, - написал на своей страницы создатель известной российской соцсети, добавив при этом. - Приглашаем Эдварда в Петербург и будем рады, если он решит пополнить звездную команду программистов ВКонтакте. В конце концов, нет более популярной европейской интернет-компании, чем VK. Думаю, Эдварду может быть интересно заниматься защитой личных данных миллионов наших пользователей».

Павел Дуров пригласил Сноудена в Петербург>>

Подобный порыв насторожил пользователей «Вконтакте»: одно дело принять на работу оскандалившуюся стюардессу «Аэрофлота» или остроумную пиарщицу «Сбербанка», но другое дело – бывшего сотрудника спецслужб, который славно потрепал нервы американским властям. Одним блогерам показалось нелогичным доверять персональные данные миллионов людей человеку, который раскрыл секреты государственной важности, другие, напротив, поддержали Павла Дурова, заметив, что Сноуден как раз пошел на преступление ради свободы Интернета.

 

Павел Дуров предложил Сноудену работу в соцсети "Вконтакте". Фото Globallookpress.com

 

Самые интересные комментарии интернет-пользователей - в обзоре SPB.AIF.RU. Орфография и пунктуация сохранены.

Лотта Гольдфарб:

Если Сноуден и правда будет работать вконтакте, то нет у меня больше приватного пространства. Можно и личные сообщения открывать. Он же все равно все расскажет.

Алексей Букаткин:  

Давайте дадим доступ к конфиденциальной информации человеку, который налево и направо разглашает государственные тайны. Браво! Тонко!

Николай Лаптев

Приглашает стукача на работу с личными данными пользователей. "Мы за своими пользователями не шпионим, можете сами убедиться". Веселый товарищ

Пётр Карпюк:

Если мне не изменяет память, то Сноуден спалил ЦРУ за тем, что они просматривают приватную информацию интернет пользователей, а значит приглашение Сноудена во ВКонтакт, есть попытка открестится от того, что сайтом давно заправляет ФСБ. Да. Я- параноик.

Форумчанин:

Сноуден занимался как раз не защитой данных, а сбором информации о пользователях. Именно этот опыт и понадобился Дурову. :)

Сергей Беловолов:

А Дурову не стрёмно, что Сноуден разоблачит как ФСБ следит за пользователями вконтакта, а потом убежит в какой-нибудь Гондурас?

 

Не все блогеры хотели бы, чтобы Сноуден "защищал" их персональные данные. Фото Globallookpress.com

 

По мнению же других пользователей, которые, вероятно, знакомы с интервью Эварда Сноудена газете «Гардиан», бывший сотрудник спецслужб, напротив, выступает против тотальной слежки. Напомним, в интервью Сноуден заявил, что готов пожертвовать всем, потому что «не может со спокойной совестью позволить правительству США нарушать приватность, свободу Интернета и основные свободы людей во всём мире с помощью этой громадной системы слежки, которую они втайне разрабатывают».

Антон Выборнов:

- Из позиций и убеждений Сноудена можно твердо говорить о том, что этот человек знал, на что идет, и предал он не родину или там страну, а именно систему, которая неправомерно распоряжалась данными людей со всего мира. Почитайте его интервью и поймите, что ему как бы самому не в кайф покидать было США, где его близкие и девушка остались; он просто один из тех людей, которые решили не молчать, жертвуя собственным комфортом и безопасностью. И этот человек как раз и занимается защитой личных данных людей, если что, так что слова Дурова вполне объяснимы - перед ним талантливый программист, который убежден в справедливом подходе к защите личной информации.

Владимир Черкас:

Я не понимаю, вы серьезно думаете, что ваши переписки кого-то интересуют!? Если ваши сообщения носят экстремистский характер или противоречат законам РФ, то я бы уже начинал переживать, а нытье по поводу "сломанных ногтей" и как "в России жить плохо" - это лично ваши проблемы!?

Константин Шерстюк:

Сноуден как раз выступает за защиту конфиденциальных данных, поэтому обнародовал информацию, нарушающую права человека. Это ж очевидно.

Наташа Белоусова:

Насколько я помню, Дуров единственный учредитель Вконтакте, который так и не согласился продать американцам свой пакет акций (контрольный). Так что, это о чем-то говорит. А вот насчет защиты данных наших пользователей, как раз такие и нужны принципиальные и идейные специалисты. Остается надеяться, что Сноуден такой и есть.

Захочет ли американец всерьез рассмотреть предложение Павла Дурова, пока неизвестно. Накануне адвокат Анатолий Кучерена заявил журналистам, что, исходя из соображений безопасности, местонахождение одного из самых разыскиваемых в мире людей раскрываться не будет.

 

Пока местоположение Сноудена держиться в тайне. Фото Globallookpress.com

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах