aif.ru counter
54

Барак Обама подтвердил участие в саммите G20

Санкт-Петербург, 7 августа – АиФ-Петербург. Президент Соединенных штатов объявил, что точно приедет на G20, который пройдет в сентябре текущего года в Петербурге. Об этом он заявил во время эфира программы The Tonight Show на телеканале NBC, передает Reuters.

Тем не менее, в США не уверены, что встреча Обамы и Путина состоится во время визита в Россию. В Белом доме думают, есть ли в этом смысл.

Ранее в прессе сообщалось, что американский президент может не принять участие в G20 из-за того, что российские власти предоставили временное убежище экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. Во время программы The Tonight Show Барака Обама выразил разочарование действиями России в отношении информатора. Президент США отметил ,что Москва порой действует в духе Холодной войны.

Павел Дуров пригласил Сноудена в Петербург >>

Отметим, первоначально было запланировано, что после «Большой двадцатки» Обама посетит столицу России, чтобы поучаствовать в двустороннем саммите Россия – США. Также на 9 августа планировались переговоры глав внешнеполитических ведомств и министерств обороны двух стран.

Блогеры спорят: доверять ли Сноудену данные пользователей «Вконтакте»? >>

Весной 2013 года сотрудник IT-компании, аффилированной с ЦРУ, Эдвард Сноуден рассказал британской прессе о существовании программы, которая собирала личную информацию о пользователя Сети по всем миру. Также он раскрыл секреты тотального шпионажа за европейскими дипломатами и президентами ведущих государств.

Барак Обама приедет в Петербург >>

Разгласив секретные сведения, американец покинул территорию США и перебрался в Гонконг. 23 июня он вылетел оттуда в Москву и остановился в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». В течение долгого времени он не мог покинуть эту зону, так как американское правительство аннулировало его паспорт. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество