178

Депутат Вишневский – о стоимости организации G20

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Петербург 14/08/2013

Мнением на этот счет с SPB.AIF.RU поделился Борис Вишневский, политолог, публицист, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:

Россия потратит на саммит G20 около 2 млрд рублей >>

- Лично я подобные траты не ободряю, так как средства федерального бюджета - это также деньги налогоплательщиков. Я понимаю, что лидерам разных стран приятно встретиться в Санкт-Петербурге, для их работы и отдыха будут созданы все условия. Непонятно только одно: какую выгоду от этого могут получить страна и город? Не превратится ли саммит в торжественный приём от имени главы государства за счёт россиян? Такие «выгоды» для самого города, как ремонт некоторых дорог и строительство нового шоссе от аэропорта «Пулково» до КАД - очень сомнительны. Мне представляется, что дороги должны ремонтировать вне зависимости от саммитов, а строить новые стоит, исходя из потребностей региона. У нас же сотни миллионов рублей уйдут на шоссе, по которому пару раз проедут вип-персоны. Саму Стрельну сейчас также срочно приводят в порядок, красят, моют, сажают… Превращая город в потёмкинскую деревню.

Барак Обама подтвердил участие в саммите G20 >>

Я совсем не против проведения в Северной столице и других городах России международных мероприятий. Однако сегодня они у нас превращаются в декоративные саммиты и форумы с единоразовыми проектами и миллиардными вливаниями. А ведь 2 миллиарда, которые уйдут на G20, - это годовой бюджет программы расселения многострадальных коммуналок. Но мы предпочитаем пустить пыль в глаза и пировать во время чумы.

Во время саммита G20 аэропорт «Пулково» не будут закрывать полностью >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах