aif.ru counter
66

«Вконтакте» считает, что Сноуден может защищать переписку пользователей

Санкт-Петербург, 12 августа – АиФ-Петербург. Сноуден может присоединиться к «Вконтакте» в качестве специалиста, который будет заниматься защитой переписки пользователей. Об этом сообщили пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин. «Сноуден мог бы присоединиться к работе над протоколом — почему бы и нет», - приводит Digit.ru слова Лобушкина. По словам представителя социальной сети, эта деятельность схожа с защитой данных американских пользователей от утечек.

Отметим, что вакансия для Сноудена появилась в связи с тем, что глава петербургской соцсети «Вконтакте» Павел Дуров разрабатывает мессенджер для Android. Конкурс в настоящее время проходит среди разработчиков.

Напомним, что в начале августа Павел Дуров уже пригласил Сноудена работать во «Вконтакте», проинформировав об этом общественность через свою персональную страницу.

Блогеры спорят: доверять ли Сноудену данные пользователей «Вконтакте»? >>

Весной 2013 года сотрудник IT-компании, аффилированной с ЦРУ, Эдвард Сноуден рассказал британской прессе о существовании программы, которая собирала личную информацию о пользователя Сети по всем миру. Также он раскрыл секреты тотального шпионажа за европейскими дипломатами и президентами ведущих государств.

Павел Дуров пригласил Сноудена в Петербург >>

Разгласив секретные сведения, американец покинул территорию США и перебрался в Гонконг. 23 июня он вылетел оттуда в Москву и остановился в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». В течение долгого времени он не мог покинуть эту зону, так как американское правительство аннулировало его паспорт.

1 августа стало известно о том, что РФ предоставила убежище Эдварду Сноудену. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах