aif.ru counter
21

Семь лет колонии за 43 грамма гашиша

Как сообщает «Псковская лента новостей» со ссылкой на Управления ФСКН России по Псковской области, в марте этого года жителю Печор Г. позвонил мужчина (его личность следствию установить не удалось). Звонивший представился Андреем и предложил заработать: за вознаграждение в 100 долларов нужно съездить из Пскова в город Полоцк в Беларуси, а в Полоцке, забрав «сумку с документами», отвезти ее в Санкт-Петербург. Гражданин на предложение согласился.

Прибыв на вокзал в Пскове, «любитель быстрого заработка» встретился с тем самым Андреем, который дал 600 рублей на дорогу. В Полоцке к нему подошел другой человек, передал сумку и сказал, что Петербурге его встретят и оплатят «работу».

Гражданин Г. был не лишен любопытства и, находясь в автобусе Минск – Петербург, решил взглянуть, что за «документы» он везет. Среди яблок, сигарет и питьевой воды там находился полиэтиленовый пакет, а в нем комок, похожий на пластилин. Догадавшись, что это гашиш, Г. спрятал пакет за полчаса до границы между сиденьем и стенкой автобуса.

При пересечении границы пассажиры и автобус был осмотрен при помощи собак, которые и обнаружили наркотики. В общей массе Г. перевозил через границу 43,75 граммов гашиша. На суде перевозчик признал свою вину, раскаялся в содеянном.

Суд принял во внимание отрицательную характеристику на подсудимого по месту жительства, совершение преступления в период условного осуждения, а также то обстоятельство, что Г. наркотически зависим и назначил ему 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах