aif.ru counter
41

Смертей на трассе Москва-Петербург станет меньше

Конкретно речь идет о Новгородской области, чей участок на федеральной трассе имет протяженность более 200 км и считается довольно опасным. Для того, чтобы уменьшить количество жертв автокатастроф, область получит более 172 миллионов рублей из росийского бюджета на повышение уровня медпомощи. 

Эти средства израсходуют на приобретение медоборудования и сантранспорта для больниц, расположенных вдоль трассы в Валдайском, Крестецком и Чудовском районах Новгородской области, куда обычно поступают пострадавшие в авариях на магистрали, а также для Новгородской областной клинической больницы и станции скорой медицинской помощи, также оказывающих помощь пострадавшим" передает 47news со сылкой на РИА-новости.

Как ожидается, в первую очередь современным оборудованием  оснастят отделения реанимации и скорой медицинской помощи, а также оперблоки. Кроме этого, планируется, что медучреждения получат новые средства связи, персонал больниц пройдет дополнительное обучение. Для максимально быстрой доставки пострадавших в больницы за счет средств из федерального бюджета предполагается оборудовать вдоль магистрали несколько вертолетных площадок.

В обладминистрации надеются, что в результате смертность в ДТП на трассе снизится примерно на 30%, а уровень травматизма - на 15%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах