aif.ru counter
11

«Газпрому» придется платить за стадион «Зенита»

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что город не сможет самостоятельно справиться с финансированием футбольного поля на Крестовском острове, проект которого значительно подорожал. Глава региона выразила надежду, что основную денежную нагрузку возьмет на себя спонсор «Зенина» «Газпром».

- Город не может в таком объеме финансировать, мы сейчас ведем переговоры, чтобы "Газпром" софинансировал проект не меньше, чем 50 на 50. Я даже думаю, что "Газпром" должен на себя взять большую нагрузку", - передает слова губернатора «Интерфакс».
По словам Матвиенко, переговоры должны завершиться к концу сентября, а стадион будет введен в строй в 2010 году.
Напомним, Главгосэкспертиза утвердила сметную документацию по проекту строительства стадиона на Крестовском острове в Петербурге, согласно которой стоимость возведения объекта выросла с 6,7 млрд до 23,7 млрд рублей.

Hовый футбольный стадион строится на месте бывшего стадиона им. Кирова по проекту японского архитектора Кисе Куракавы. Вместительность спортивного сооружения должна составить 62 тыс. зрителей, высота - около 60 м, площадь футбольного поля - около 10 тыс. кв. м. Футбольное поле на новом стадионе будет выдвижным, что позволит обеспечить сохранность естественного газона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах