aif.ru counter
23

В Питере будут строить подземные парковки

«Учитывая планировку города, возможности размещения на поверхности такого огромного количества машино-мест просто нет. Сейчас мы готовим специальную большую программу освоения подземного пространства, в том числе совместно с нашими зарубежными партнерами», - цитирует главу региона Арендатор.Ру.

«Кроме того, мы планируем убрать под землю и пешеходные переходы. Транспортная ситуация усугубляется и нам нужно разместить пешеходные и транспортные потоки. Это вторая важная задача освоения подземного пространства», - добавила губернатор.

Валентина Матвиенко также сообщила, что особое внимание будет уделено проекту освоения подземного пространства под Площадью Восстания.

«Этот проект существовал еще в советские времена. Он технически очень сложен, а тогда не было таких инженерных решений и строительного оборудования, чтобы этот проект реализовать. Сегодня все это имеется. Компания, занимающаяся разработкой этого проекта, очень серьезно подошла к этому вопросу, поэтому у нас есть уверенность в том, что они смогут реализовать такой многогранный и сложный проект с минимумом трудностей», - заключила она.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах