aif.ru counter
16

В Петербурге почти 6 тысяч уклонистов

1920 молодых петербуржцев пополнили ряды российской армии и флота. Однако количество уклоняющихся от исполнения воинской обязанности в разы превышает обязательное число призывников. В среднем по Санкт-Петербургу количество "уклонистов" в период весеннего призыва этого года превысило призывную норму в три раза и составило 5780 человек. Главными "оплотами пацифизма" оказались Кронштадтский и Курортный районы: там число "уклонистов" превышает норму более чем в 6 раз, передает «Конкретно.ру».

Большинство «уклонистов» разыскали и привлекли к призыву принудительно. Так, военкоматам удалось найти 5123 человека и призвать из них 209.

Остальные освобождены от призыва, либо им предоставлена отсрочка в соответствии с действующим законодательством. Особенно организованно работа по отлову "уклонистов" шла в Красносельском, Невском, Приморском, Фрунзенском, Красногвардейском районах. В Красносельском, например, из 350 скрывающихся от призыва граждан в военкомат доставлены все 350.

Наиболее вольготно "уклонисты" чувствовали себя в Центральном районе: здесь из 112 скрывающихся обнаружили и задержали лишь 7 призывников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах