aif.ru counter
13

Более 200 протоколов составила прокуратура за нелегальную миграцию

Во-первых, многие работодатели откровенно пренебрегают охраной труда. Их сотрудники не обеспечены специальной одеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты. К работе со сложными механизмами они допускают  персонал, не прошедший обучение. Работы на высоте производятся без страховочных поясов.

Ряд предприятий (ООО «ПСП Строй», ООО «Трасстрой СТФ», ООО «Модуль-Электро») не заключали с работниками трудовые договоры. ООО «Рострой» для проведения строительных работ привлекало граждан Таджикистана и Молдовы, у которых не было разрешения на работу и других необходимых документов. Такие же нарушения выявлены и в других организаций.

А, например,  турецкая компания «Энка Иншаат ве Санайи Аноним Ширкети» привлекла к работе на строительном объекте граждан Турции, въехавших в страну по туристической визе.

По результатам проверки прокуратура Санкт-Петербурга возбудила 242 административных дела и внесла 113 представлений, вынесла 44 протеста  на незаконные правовые акты.

Чтобы уменьшить поток нарушений, в прокуратуре Санкт-Петербурга создана постоянно действующая рабочая группа. Она будет заниматься как раз надзором за исполнением законов в сфере миграционных правоотношений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах