aif.ru counter
18

Владимира Барсукова-Кумарина оставили под стражей

Поэтому петербуржец, обвиняемый в организации покушения и рейдерстве, пока останется в тюрьме, сообщает «Фонтанка.Ру».

Напомним, что Барсуков (Кумарин) находится под стражей уже больше года. По словам адвоката Владимира Чеботарева, который присутствовал в суде, его подзащитного держат под стражей уже больше года, а "для продления ареста свыше этого срока необходимы исключительные обстоятельства, которые суду представлены не были".

Защитник просил в суде отменить постановление о продлении срока содержания под стражей и изменить Барсукову меру пресечения на более мягкую: на залог в размере 25 миллионов рублей. Адвокат также заявил, что Барсуков является инвалидом первой группы и в условиях изолятора не может получать квалифицированную медицинскую помощь.

Однако, суд внял мнению представителя Генпрокуратуры, который заявил, что, находясь на свободе, Барсуков может воспрепятствовать следствию. "Барсуков является инвалидом первой группы, но данных о том, что он не может содержаться под стражей, нет", - заключил прокурор.

Кроме того, по мнению представителя прокуратуры, исключительным обстоятельством, которое позволяет продлить срок содержания под стражей больше года, является то, что Барсуков обвиняется в совершении тяжкого преступления, а именно, в организации покушения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах