aif.ru counter
16

Коммунисты Петербурга требуют присвоить Ленину звание Героя России

Сообщение об этом появилось на официальном сайте организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти», известной своими эпатажными действиями. Вот текст этого письма:

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

21 января 2009 года исполняется 85 лет со дня смерти основателя СССР вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина. Миллионы людей в нашей стране и во всем мире склонят головы перед памятью этого великого человека. Вероятно, Вы не знаете, что при жизни В.И.Ленин не имел государственных наград, кроме ордена труда Хорезмской социалистической республики. Да и после смерти награждение Ленина орденом красного знамени произошло без должного оформления. Владимир Ильич был очень скромным человеком, но мы не вправе забывать его заслуг перед страной и народом. Особенно теперь, когда мировая капиталистическая система на глазах терпит крах.

Поэтому мы призываем Вас наконец восстановить справедливость и воздать должное великому сыну России - присвоить В.И.Ульянову-Ленину звание Героя России ( посмертно) за организацию отпора иностранной интервенции западных государств против РСФСР в 1918-1920гг.

Такой шаг будет с пониманием и симпатией встречен большинством трудящихся Российской Федерации, ведь Россия - правопреемник Российской советской федеративной социалистической республики , которую интервенты хотели расчленить и разграбить, но были наголову разбиты военным политическим и моральным гением великого Ленина. Надеемся, что Вы проявите должное уважение к Вашему предшественнику на посту Главы российского государства.

Центральный Комитет Межрегиональной общественной организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области."

Как отреагирует на подобную просьбу Медведев, пока неизвестно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах