aif.ru counter
28

В Петербурге ищут запрещенное молоко из Китая

Исполняя указания Москвы, управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу проводит проверки пищевых предприятий. Цель — найти запрещенную китайскую продукцию.

Напомним, в Китае разгорелся настоящий скандал: в соседней стране зарегистрированы массовые случаи отравления детей молочными смесями. На сегодняшний день зафиксировано более 40 тысяч случаев мочекаменной болезни. Более  12 тысяч детей госпитализированы, 104 из них находятся в критическом состоянии. Большинство пациентов - дети до 2 лет. У ребятишек наблюдались следующие симптомы: необъясненный крик при мочеиспускании, расстройства мочеиспускания, высокое артериальное давление, отёки, боли в почечной области.

Все дети потребляли детские молочные смеси китайского производства, содержащие меланин.
Меламин был найден в различных видах детских молочных смесей, в замороженном йогурте и консервированном напитке кофе. Все продукты были произведены, используя компоненты, сделанные из загрязненного меламином молока, с марта до 6 августа 2008 г.

Загрязнение молочных продуктов меланином произошло в результате его умышленной фальсификации (разбавлением сырого молока водой и добавлением меламина для искусственного повышения уровня белка за счет увеличения уровня азота). Меланин обнаружен в сыром молоке, произведенным Mengniu Dairy Group Co., Yili Industrial Co. и Shanghai-based Bright Dairy.

Меламин может приводить к образованию в почечных трубочках нерастоворимых кристаллов, что ведет к нарушению функции почек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах