aif.ru counter
58

Роспотребнадзор будет судиться с продавцами кваса

Конкретные претензии возникли к 21 точке. Самые частые нарушения — непройденные медосмотры, отсутствие санитарной одежды у продавца (ООО «Петербургский квас», ИП Остапчук, ИП Калинкина). Отобрано 38 проб кваса производства ООО «Матроскино», ООО «Квас Лиговка» и ООО «Василеостровские пивоварни» для лабораторных исследований. 34% от исследованных проб не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям, в том числе квас производства ООО «Матроскино» - 29%, ООО «Квас Лиговка» - 8%.

За выявленные нарушения штрафов должны заплатить 7 должностных лиц и 3 юридических лица на общую сумму 127 000 рублей. Материалы трех дел в отношении ООО «Петербургский квас» переданы в суд для временного приостановления деятельности.

Кроме кваса, Роспотребнадзор проверил 6 предприятий, продающих молоко из бочек. Нарушения санитарного законодательства выявлены на трех: отсутствие документации о качестве и безопасности, неудовлетворительное санитарное содержание бочки (СПК «Пригородный», ОАО «Племенной завод Ручьи», СПК «Коопхоз» «Нива»). Отобрано 7 проб молока для лабораторных исследований, 3 пробы не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям (молоко производства ОАО «Всеволожское»,).

В итоге выписаны штрафы на 20000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах