aif.ru counter
1756

В Приозерском районе Ленобласти видели медведей

«Молодой медведь пришел на окраину поселка Саперное. Его увидели жители и сообщили нам по телефону, - рассказали «Моему району» в сельсовете Ромашкинской волости Приозерского района, - Мы обратились в наше лесничество и охотхозяйство. Они его искали, но не нашли. Вчера медведь объявился снова. На огороде у одной из жительниц он потоптал все грядки. А совсем недавно взрослую медведицу с медвежонком видели в поселке Суходолье. Там они лазили по помойке».

В областном МЧС подтвердили факты появления опасных животных в поселках.

Местное население теперь боится ходить в лес по грибы и ягоды.

На первый взгляд медведи медлительны и неуклюжи, однако на деле способны быстро бегать (до 50 км/ч), лазать, подниматься на задние лапы; некоторые виды прекрасно плавают. Острота зрения сравнима с человеческой. Наиболее развито у медведей обоняние. Эти животные довольно часто нападают на людей. Особенно опасны медведицы с медвежатами

 5 августа губернатор области Валерий Сердюков издал распоряжение № 335-р «Об ограничении пользования объектами животного мира в сезоне охоты 2008-2009 годов на территории Ленинградской области». Охотиться на бурых медведей, которые обитают в области, разрешено с 16 августа 2008 года по 28 февраля 2009 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах