30

Задержана банда, в которую входили милиционеры

Как сообщают в городской прокуратуре, четверо из 10 преступников — сотрудники  батальона милиции отделения вневедомственной охраны УВД Кировского района Санкт-Петербурга. Все в возрасте от 19 лет до 31 года.

В преступной группе были строго распределены роли. Сотрудники ОВО предоставляли подельникам информацию о системах охранных сигнализаций, установленных на объектах, находящихся на обслуживаемой ими территории. Преступления совершались во время несения службы этими сотрудниками милиции, которые обеспе¬чивали беспрепятственное проникновение других членов преступной группы в помещения магазинов и квартир, и пути отхода с мест преступлений.

На данный момент следствием установлено, что членами преступной группы совершены 5 эпизодов хищений из различных магазинов города.

30 марта 2008 года - хищение из магазина ООО «Полярис-СПб7» по Ленинскому пр. д. 119, имущества на сумму более 450 тысяч рублей.

8 апреля 2008 года - хищение из магазина «Компьютерный мир» по бульвару Новаторов д. 8, имущества на сумму более 2,5 миллиона рублей.

8 апреля 2008 года - хищение из магазина «Телефорум» по проспекту Ветеранов д.53/56 имущества на сумму более 154 тысячи рублей.

11 апреля 2008 года - хищение в одной из квартир дома по улице Лени Голикова имущества на сумму 25 тысяч рублей;

25 апреля 2008 года - хищение из магазина «Диксис» по Ленинскому проспекту д. 130 имущества на сумму почти 480 тысяч рублей.

В отношении сотрудников милиции и еще двух членов группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на проверку причастности членов преступной группы к совершению других преступлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах