aif.ru counter
16

Бандиты выдавали себя за милиционеров и грабили людей

Обезвредить преступников удалось в начале августа 2008 года. До этого милиции было известно только то, что в течение минувшего года в Петербурге действовала банда, которая награбила имущества на более шести миллионов рублей. 

       

В начале августа оперативники задержали троих: гражданина РФ и граждан  Грузии и Беларуси, не имевших регистрации в Санкт-Петербурге. Для того, чтобы совершать свои преступления, они приобрели рации, приискали транспортные средства, форменное обмундирование и снаряжение сотрудников милиции, приобрели и изготовили трикотажные маски, и перчатки.

Также в ходе разбойных нападений они использовали пневматический пистолет SKIF (модель А-3000, 4,5 мм.) и огнестрельное оружие (револьвер, 5,6 мм., нарезной, 6-зарядный).
Используя милицейское обмундирование, представляясь участковым инспектором милиции, либо сотрудником вневедомственной охраны или телефонным мастером, беспрепятственно заходили в квартиры потерпевших, изучали обстановку, количество проживающих в них лиц, наличие дорогостоящих антикварных вещей, и, в соответствии с этими полученными данными,  корректировали свои преступные действия.
Похищенные денежные средства члены банды распределяли между собой и тратили по личному усмотрению.
Впрочем, значительную часть  похищенного имущества и государственные награды одной из потерпевших,  преступникам сбыть не удалось - они  изъяты при обысках. Совсем скоро преступники предстанут перед судом, сообщили в ГУВД по СПб и ЛО.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах