329

В Петербурге задержали подозреваемых в хищении из бюджета 4 млрд рублей

Ирина Сергеенкова / АиФ

Санкт-Петербург, 16 февраля — АиФ-Петербург. Шесть человек задержаны в Петербурге по подозрению в хищениях денег из бюджета РФ на сумму около 4 млрд рублей, сообщили в Следственном комитете России.

Согласно сообщению, сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность преступной организации, в которую входили 15 человек, действовавшей в Петербурге и Ленобласти с 2008 года. По данным следствия, они организовали похищение денег путем незаконного возмещения НДС из бюджета РФ от имени 39 юридических лиц. Подозреваемые использовали юрлица зарегистрированные на подконтрольных номинальных директоров, чтобы создать видимость законной финансовой деятельности.

По версии следствия, преступной группой руководил 34-летний Марк Броновский, один из руководителей группы компаний «Сотранс». Он и еще четыре человек заключены под стражу. Еще одного отпустили под залог.

В настоящее время следователь предпринимают меры, чтобы задержать и изобличить других участников преступной организации. Расследование продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах