aif.ru counter
37

Дому Чичерина на Невском нанесен существенный урон

В результате реконструкции была снесен овальный корпус, разобраны перекрытия. Насколько высотные отметки по проекту соответствуют регламенту на самом деле – эксперт не берется утверждать. Так же он утверждает, что бассейн наверху дома и крутой скос крыши не соответствуют исторической правде.

Между тем, по информации «Эхо Москвы в Петербурге», начальник отдела Центрального района Комитета по охране памятников Лидия Хуторовская заявила, что бассейн на крыше здания закону не противоречит.

Она выразила сожаление, что не удалось сохранить интересную внутреннюю планировку. Но техническое состояние стен было аварийным, поэтому принято решение их разобрать с последующим восстановлением. Модернизация конструкции здания неизбежна при его приспособлении под новые функции, подчеркнула чиновница.

Если запретить строительство на памятниках, то с ними инвестор ничего не сможет сделать. К тому же в части возможности строительства на объектах охраны закон об охране памятников и Градостроительный кодекс расходятся», - сказала Хуторовская.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество