aif.ru counter
67

Питерские журналисты передадут гуманитарную помощь детям Цхинвала

- Мы с самого начала приняли близко к сердцу события в Южной Осетии, - рассказала корреспонденту SPB.AIF.RU организатор автопробега, член Общественной палаты России, вице-президент «МедиаСоюза» Елена Зелинская. - Сразу же после трагедии съездили туда и своими глазами увидели те тяжелейшие последствия, которые остались после грузинской агрессии. Естественно, захотели помочь. Югоосетинские женщины поделились своей тревогой по поводу предстоящей зимы — их пугают надвигающиеся холода. Поэтому мы хотим помочь им пережить зиму. Прежде всего, ребятишкам.

В итоге общественники собрали 500 комплектов теплой, совершенно новой детской одежды и обуви, которую предоставили производители: ОАО «Мелон Фешн Груп», ООО «Джи Энд Би», ООО «Фабрика детской обуви «Скороход»». А «Невская косметика» помогла со средствами гигиены.

Весь этот груз в Южную Осетию доставит журналистский десант, состоящий не менее чем из 10 машин, возглавляемый руководителем спортивной Гильдии «МедиаСоюза» Павлом Поповым. По пути в Цхинвал автоколонна заедет в Москву, Воронеж, Ростов-на-Дону, Нальчик и Владикавказ. Ожидается, что в каждом городе к автопробегу будут присоединяться новые участники, а гуманитарный груз — пополняться.

По словам организаторов, все вещи передадут в североосетинский Богоявленский женский монастырь. И это не случайно. Этот монастырь находится на дороге между Владикавказом и Цхинвалом. Именно здесь принимали всех югоосетинских беженцев и всячески им помогали. Журналисты не сомневаются, что служители монастыря честно и благородно распределят помощь между нуждающимися. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах