Примерное время чтения: 12 минут
7947

«Королева мира» Юлия Ионина: история с конкурсом стала подарком для СМИ

28-летняя жительница Петербурга была признана самой красивой замужней женщиной в мире по версии Queen Beauty World.  В беседе с корреспондентом SPB.AIF.RU Юлия рассказала о том, как проходил международный конкурс красоты в Эквадоре и почему возникли слухи, что Юлия не может называть себя «Миссис мира».

Мария Соколова, SPB.AIF.RU: Юлия, расскажите, пожалуйста, как вы попали на конкурс Queen Beauty World?

Юлия Ионина: - После участия в конкурсе «Миссис Россия International 2013» я начала готовится к международному конкурсу «Миссис мира», который в сентябре должен состояться в США.  Но, когда началось обострение отношений между странами, я отказалась от этой идеи. В тот момент мне казалось, что я вообще не буду участвовать в соревнованиях мирового уровня. Но через некоторое время позвонил мой менеджер и предложил поехать в Эквадор, где должен был состояться  финал Queen Beauty World, шикарного конкурса без политической подоплеки.  Я не стала отказываться от такой возможности и взялась за работу. Поездке предшествовала серьезная подготовка.  Не понимаю девушек, которые едут только ради участия. Это соревнование, и настрой должен быть только на победу.

- Не опасались ли особого отношения на конкурсе из-за политической ситуации в мире?

- В Латинской Америке очень хорошо относятся к России. Между нашими странами как раз завязываются новые контакты, новые связи. Там все знают Владимира Путина и выражают поддержку нашей политике. Так что негативного отношения из-за ситуации на политической арене не было.

- Что удивило в Эквадоре? Какие были первые впечатления?

- После 15-часового перелета из Амстердама в Эквадор сперва у меня был шок. Я впервые оказалась в Латинской Америке. Это совсем другая страна, другие люди, другие обычаи. Несмотря на то, что уровень жизни там достаточно низкий, нас, участниц, встречали как настоящих VIP-персон.  Организаторы старались на все 100%.  Если в нашей стране, в Европе к конкурсам красоты довольно спокойное отношение, то там это событие вызывало настоящий ажиотаж. Мы почувствовали себя звездами.  Такой теплый прием запомнится мне надолго.

«Нас, участниц, встречали как настоящих VIP-персон». Фото: Из личного архива Юлии Иониной

- Сколько было участниц?

- Ожидалось, что в конкурсе примут участие 40 девушек, но в итоге приехать в Эквадор смогли только 31. Сказались дальняя дорога, долгий перелет, возможно, кто-то  не смог оставить детей без присмотра.

На конкурсе было много девушек из стран Латинской Америки. Только Коста-Рику представляли три участницы. С одной из них я подружилась. Также я общалась с девушками из Кыргызстана и Парагвая. Очень приятное впечатление оставила участница из Аргентины.

Жюри Queen Beauty World одновременно выбирало как MRS WORLD, так и MS WORLD.  Сначала меня это удивило, потом я поняла, что в этом есть много плюсов.  К примеру, это отличный шанс пообщаться.  Юные конкурсантки спрашивали, как сохранить фигуру после родов, задавали много вопросов, а у претенденток на корону MRS была возможность прикоснуться к молодой энергетике 18-летних девушек. Кстати, меня часто спрашивали, в какой номинации я участвую: «миссис» или «мисс».

- Какие конкурсные задания вам необходимо было пройти?

- Всем девушкам нужно было пройти интервью. Члены жюри спрашивали про страну, которую мы представляем, просили рассказать про родной город, известные достопримечательности или национальную кухню.

В течение конкурса мы принимали участие в двух дефиле. Один предполагал выход в вечерних платьях. Второй показ проходил в рамках открытия торгового комплекса. Мы должны были продемонстрировать одежду дизайнеров, чьи магазины находятся в этом ТК.

В один из дней нас ждал выход в спортивной одежде. Мне очень понравилась эта идея. Многие девушки выбрали короткие шорты и футболки, которые хорошо подчеркивали формы . Это позволяло жюри оценить фигуру конкурсанток. Для этого показа я выбрала форму футбольного клуба «Манчестер».

В городе Риобамба нас ждал выход в национальных костюмах. Это было настоящее яркое шоу, которое проходило в местном театре. По городу висели рекламные плакаты, анонсирующие представление. В зрительном зале был аншлаг - было очень много народу.

«Я с гордостью везла корону домой». Фото: Из личного архива Юлии Иониной

- Каждый конкурсный этап проходил в разных городах?

-  Практически каждый день мы были в пути. Нам приходилось спать по 3-4 часа в сутках, затем нас ждал переезд в другой город, который также занимал около трех часов. Во всех поездках нас сопровождала полиция. Впереди нашего автобуса двигалась машина с мигалками и позади. Переездов было много, времени на сон мало. Но в этом есть свой плюс: в итоге я научилась спать в автобусе.

- Как обстояло дело с безопасностью в Эквадоре?

- Сначала мы радовались, что с нами везде ходит охрана, а потом задумались  - почему так? На всех фотографиях  с нами стоит человек с автоматом, который он держит наготове.

Несмотря на то, что никакой опасности мы не ощущали, мы никуда не ходили одни, не могли пойти погулять или сходить пообедать. Всегда передвигались только группой и только под присмотром охраны.

Да и свободного времени практически не было.  Вся неделя была посвящена  плодотворной работе. Как-то я писала своему менеджеру сообщения, можно ли мне прогулять какое-то мероприятие. «Нет, ты должна там быть» - приходил мне ответ. И теперь я ему очень благодарна. Если бы не его настойчивость, я пропустила бы такие замечательные моменты. А такой опыт бывает в жизни один раз. Когда я вернулась в Россию, я поняла – как это было здорово, насколько произошедшее отличается от моей обычной жизни.

Между конкурсантками завязались дружеские отношения. Фото: Из личного архива Юлии Иониной

- Вскоре после того, как стало известно о вашей победе на конкурсе, в СМИ появилась информация, что вы не можете называться «Миссис мира» и что конкурс, проходивший в Эквадоре, ненастоящий. Как вы отреагировали на эту сумятицу?

- Мне кажется, что эта ситуация стала настоящим подарком для прессы. Я убеждена: все что ни делается, делается к лучшему. Сначала меня это напугало.  Несколько месяцев я готовилась к конкурсу, затем была очень напряженная неделя в Эквадоре, моя победа…Я с гордостью везла корону домой, и тут пошла волна сообщений, что конкурс ненастоящий.

При этом изначально во всех пресс-релизах мы указывали, что я еду в Эквадор на конкурс MRS WORLD Queen Beauty World. Вероятно, представители СМИ ухватились только за название «Миссис мира», и отсюда пошла путаница.

Я понимаю реакцию организаторов «MRS WORLD», которым преподнесли новость под таким соусом. Я смотрела интервью с организаторами. Мне было приятно услышать, что они сказали: «Девушка достойная, возможно у нас бы она тоже выиграла». Думаю, для них это тоже хороший пиар. В итоге все остались довольны.

Смешно, когда стали появляться сообщения, что конкурс, в котором я участвовала, нелегальный. Это неправда. Я не знаю ни один другой конкурс, который поддерживался бы правительством страны. К тому же он был некоммерческий. Здесь все было очень, честно, чисто и по-латиноамерикански.

- Как семья отреагировала на вашу победу?

-  В самый последний день конкурса церемония затянулась. Она должна был закончиться в 6 утра по российскому времени, а завершилась в 8 - 9 часов. Так как у меня был сломан телефон, я всю неделю была без связи. В день награждения супруг дозвонился на телефон моего менеджера. «Что случилось? Почему ты мне не звонишь?» - были первые его слова. Он предположил, что, вероятно, я не победила, расстроилась и решила ему не звонить. Пришлось успокаивать, рассказать, что конкурс только что подошел к концу и тутул MRS WORLD достался мне.   Супруг очень ждал моей победы. Он знал, сколько времени я к этому готовилась, он переживал, чтобы возможная неудача не подломила меня.

«Здесь все было очень, честно, чисто и по-латиноамерикански».  Фото: Из личного архива Юлии Иониной

- Планируете ли продолжать участвовать в других конкурсах красоты?

- Нет. А зачем? Я уже взяла корону международном конкурсе красоты. Друзья говорят: «Надо завоевать еще титул «Миссис Вселенная»,  но это все-таки из разряда шуток. Сейчас мне поступает много предложений по работе. Зовут в Баку на молодежный форум, в Италию на благотворительные мероприятия. Для меня, как для руководителя благотворительного фонда, это очень интересно. К тому же мне предлагают контракты для модельных съемок в Германии, Англии. На одно предложение я уже согласилась, над другим  пока думаю.

- Съемки в каком городе вас заинтересовали?

- В Лондоне. Я очень люблю Англию. Это город, в котором я училась. Сейчас я еду туда работать.

- Надолго уезжаете?

- Контракт предполагает, что я должна там находиться 3 дня в месяц. Благодаря участию в Queen Beauty World все знают о моих семейных обстоятельствах – о том, что у меня есть муж и трое детей.  Понимают, что я не смогу уехать на несколько месяцев в другую страну. К примеру, недавно мне предложили очень интересную работу в Париже. Невероятная возможность! Работа для лучших модных домов! Но было одно но – надо было уезжать на 3 месяца. Я отказалась, так как семья у меня на первом месте. Зато сейчас мне поступают предложения, которые больше мне подходят по времени.

- Какие обязательства есть у вас как у победительницы международного конкурса красоты?

- Передо мной стоит задача – пропагандировать семейные ценности по всему миру. У меня уже есть план, в котором расписаны все поездки, начиная с октября. Меня ждет участие в значимых общественно-политических мероприятиях. Я должна буду представлять Россию в благотворительных международных мероприятиях. Это приятные обязанности.

Для меня большая честь представлять Россию. Сейчас в обществе наблюдается рост патриотизма.  Я этому очень рада.