70

Социальная сеть для детей и родителей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Аргументы и факты - Петебург 07/03/2012
Фото:

 8 марта мамы будут получать от своих обожаемых чад открытки с поздравлениями.

Только кому-то подарят открытку, купленную в магазине, а кому-то - сделанную своими руками. Разумеется, и та и другая доставит маме радость. Но, согласитесь, самодельную получить приятнее. Просто ребёнку могла не прийти в голову идея сделать для мамы что-то самому. Нет привычки к творчеству!

Значит, надо её сформировать, потому что хорошие привычки ребёнку всегда пригодятся в жизни. Но как приучить маленького человека к творчеству? Да очень просто - погрузить его в творческую среду. Тем более что теперь она есть в Рунете. Месяц назад здесь появилась новая социальная сеть. Её адрес будущеесегодня.рф

Лучше вдохновить, чем заставлять

Чем новая социальная сеть отличается от десятков других? Во-первых, она объединяет самых разных людей. Среди них много творческих. И когда сюда попадает ребёнок, который с этой стороны себя пока не проявил, он заражается общим настроем что-то делать. Кстати, это самый правильный метод приучить к творчеству. Можно сколько угодно говорить ребёнку - Вася, порисуй! Большинство детей в ответ кивнут и продолжат общаться с друзьями в «Твиттере». И оттаскивать их от компьютера - значит, вызвать раздражение. Причём не только по отношению к себе, но и к рисованию или чтению.

Но когда тот же Вася увидит, что другие дети в соцсети выкладывают свои рисунки или стихи, ему тоже захочется что-то сделать. Чтобы ему в комментариях тоже написали «классно!» или «ты - молодец!». Вдохновлять действеннее, чем заставлять!

Во-вторых, отличие новой соцсети в её безопасности для детей.

- Мы присматриваем за сетью 24 часа в сутки, - говорят модераторы. - Если появится кто-то, кто начнёт «выражаться» или спамить, мы его тут же удалим. Поэтому родители могут не волноваться - у нас дети ничего лишнего и опасного не увидят!

При этом без надобности модераторы в жизнь сети не вмешиваются. В первые же дни существования сети в ней завёлся Тролл и начал «троллить». Никто его трогать не стал, приручили, воспитали. Такова, видно, традиция в Интернете - здесь без троллей никуда!

Все таланты - на конкурс!

Захотел ребёнок заниматься творчеством - прекрасно. Следующая задача - научить его что-то делать. И эта задача благодаря новой соцсети выполнима. Ребята и их родители охотно делятся опытом с новичками. Выкладывают видеоролики с мастер-классами и пошаговые инструкции. Так что любой желающий может освоить плетение фенечек или рисование на песке.

А когда освоил - этим способностям найдётся применение. Ведь все рисунки, поделки, фото и прочее творчество можно отправить на конкурс «Звезда удачи». Причём не выходя из социальной сети!

Многие петербуржцы знают, что такое «Звезда удачи». Этот конкурс придумала и уже в третий раз проводит Группа компаний «ЦДС». Очередной его этап стартовал 1 марта. Теперь в течение двух месяцев школьники Санкт-Петербурга и Ленинградской области могут присылать свои работы на этот конкурс. Все они будут выставлены на всеобщее обозрение на сайте конкурса. Адрес у него такой же, как и у соцсети.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах