aif.ru counter
41

Подведены итоги высшей театральной премии города «Золотой софит»

Спектакль народного артиста России режиссера Лев Додин в Малом драматическом театре "Бесплодные усилия любви" по Шекспиру признан лучшей работой на большой сцене. За этот спектакль труппа получила также грант в 1 миллион рублей на новую постановку. Передает СПБ-ТАСС.

К сожалениюторжественная церемония вручения премии совпала с началом гастролей  труппы МДТ. Театр находится в Москве, поэтому принимать поздравления  Лев Додин будет, видимо, позже.

Приз за лучшую мужскую роль получил актер Большого драматического Олег Басилашвили, удостоенный "Золотого софита" за роль Князя К. в спектакле "Дядюшкин сон". За лучшую женскую роль - Бабушки в спектакле "Похороните меня за плинтусом" отмечена актриса "Балтийского дома" Эра Зиганшина. Награду в номинации "Лучший спектакль на малой сцене" завоевала "Дама с собачкой", поставленная Анатолием Праудиным в БДТ.  За исполнение ролей второго плана награждены Наталья Попова и Виктор Костецкий. А самым интересным актерским ансамблем назван дуэт Марины Солопченко и Сергея Бызгу в спектакле "Тойбеле и ее демон" в Большом театре кукол. Художник Елена Дмитракова получила "Софит" за сценографию спектакля "Русское варенье" в Театре сатиры на Васильевском.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах